Предыдущая тема :: Следующая тема |
 |
|
Андрей В. писал(а): | Я пользуюсь Pinnacle Studio 9.4.3. |
Кстати, я тоже монтирую этой же программой и камера точно такая же SONY DCR-HC15E , при записи в комп никаких пропусков и глюков еще не было ни разу. А запись в комп зависит скорее всего от быстродействия самого компа, да и много ли места на жестком диске, а то последний раз так и не удалось все перегнать, теперь приходиться расчищать от завалявшего хлама.
|
[Ответить с цитатой] [] [] [] []
|
 |
|
Андрей В. писал(а): | И видеорассказ о порогах на Сонго. Это все отрывки из моего трех часового фильма о прошлогодней поездке. Если это интересно, то я скину Валентину. |
О порогах давай присылай!  _________________ Val
|
|
 |
|
S.G писал(а): | на самом деле у вала не так много как у меня. и к тому же у него все в цифре, а у меня все аналоговое. и вот что с этим всем делать и когда, вот проблема.
а сколько кадров с рыбкой.  |
Ребят, если что считаете очень интересным, или прикольным - то присылайте.
Просто я сейчас медленно придумываю новый дизайн сайта (на пару с Воффкой), да и со временем туго, поэтому последнее время выкладываю материал блоками. (На wap.karelia-life.net я пока вообще забил, потому что цены на WAP просто драконовские.)
Серега, а с аналоговым вводом проблему решим. Вроде есть у кого платочку взять надолго, а то может и насовсем. _________________ Val
|
|
 |
|
К сожалению, с рыбкой пока ничего. Есть видеоклип на старую песню о Карелии "Долго будет Карелея снится". И видеорассказ о порогах на Сонго. Это все отрывки из моего трех часового фильма о прошлогодней поездке. Если это интересно, то я скину Валентину.
Жаль, что на моей плате для видеозахвата нет аналогового входа, а то помог бы с оцифровкой.
|
|
 |
|
на самом деле у вала не так много как у меня. и к тому же у него все в цифре, а у меня все аналоговое. и вот что с этим всем делать и когда, вот проблема.
а сколько кадров с рыбкой.
|
|
 |
|
Да я почему спросил. Вал говорил, что у него много необработанного материала лежит. Просто боюсь завалить человека "хламом". А то еще как крикнет: "В очередь, сукины дети!"
|
|
 |
|
всем, всем, всем.... и андрею в первую очередь----конечно шлите все.а то со временем данную видео запись заслонят новые материалы,и мы ее никогда не увидим.
|
|
 |
|
Я пользуюсь Pinnacle Studio 9.4.3. Внутренней памяти в камере нет, поэтому на компьютер сразу передается поток, т.е. как ты выражаешся "на лету".
Вот оно, где собака порылась.
А как на счет видео, подкинуть или подождать?
|
|
 |
|
Цитата: | Когда я впервые пытался скинуть видео с камеры на комп. через USB, то получались такие штуки о которых я писал выше. И мне кажется, что компьютеру не хватает скорости (именно через USB), что бы принимать поток в реальном времени. Отсюда и пропуски кадров. Или я опять ошибаюсь? |
А вот интересно: ты специальной программой на компьютер перекачиваешь, или у тебя память камеры видна как обычный диск, и ты просто файлы копируешь?
Цитата: | Val, что означает твоя фраза: "на лету"? |
Когда снимаешь, и сразу поток на компьютер передается, без записи во внутреннюю память камеры. _________________ Val
|
|
 |
|
abradox писал(а): |
Интересно, тогда мне немного непонятно, как при перекачке отснятого из внутренней памяти можно вообще что-то потерять.
Если 'на лету', тогда можно.
У тебя какая камера? |
Камера у меня SONY DCR-HC15E. Я, конечно, не большой спец в области компьютеров, но может мы говорим о разных вещах?
Когда я впервые пытался скинуть видео с камеры на комп. через USB, то получались такие штуки о которых я писал выше. И мне кажется, что компьютеру не хватает скорости (именно через USB), что бы принимать поток в реальном времени. Отсюда и пропуски кадров. Или я опять ошибаюсь?
Val, что означает твоя фраза: "на лету"?
А на счет видо - это хорошо. А то у меня еще есть чего подкинуть. Или подождать пока?
|
|
 |
|
Олег Спб писал(а): | До ладно, мужики, не ссотрьтесь... |
С чего ты взял?
Меня тут просто технические подробности интересуют.
Андрей тут, кстати, киношки прислал. Думаю в эти выходные обработать (плюс уже давно Серегины видео - давно лежат). Место тут вроде есть, куда выложить.
Так что мы тут, типа, просто общаемся.  _________________ Val
|
|
 |
|
Андрей В. писал(а): | abradox писал(а): | А насчет пропусков - так это если'на лету' вводить данные. А если из памяти камеры выкачивать уже отснятое - тогда вообще плевать, какой интерфейс используется. |
Ну не знаю, практика (моя личная) показывает обратное. |
Интересно, тогда мне немного непонятно, как при перекачке отснятого из внутренней памяти можно вообще что-то потерять.
Если 'на лету', тогда можно.
У тебя какая камера? _________________ Val
|
|
 |
Олег Спб Гость
Добавлено: Ср Май 24, 2006 5:25 am Заголовок сообщения: ''
|
[]
[]
[]
|
|
До ладно, мужики, не ссотрьтесь...
|
|
 |
|
abradox писал(а): | А насчет пропусков - так это если'на лету' вводить данные. А если из памяти камеры выкачивать уже отснятое - тогда вообще плевать, какой интерфейс используется. |
Ну не знаю, практика (моя личная) показывает обратное.
|
|
 |
|
Андрей В. писал(а): | А качество лучше за счет скорости передачи. При обычном USB (не USB 2.0) получаются пропуски кадров и возможно несовпадение звука с картинкой. Хотя многое еще зависит от процессора и скорости жесткого диска. |
На обычном USB (1.0 и выше) ничего скоростного в принципе получить нельзя.
А насчет пропусков - так это если'на лету' вводить данные. А если из памяти камеры выкачивать уже отснятое - тогда вообще плевать, какой интерфейс используется. _________________ Val
|
|
 |
|
Ну извените, может ерунду сморозил. Я, как и просили, написал свое личное мнение, основыванное на личном опыте. А USB 2.0 у меня нет, поэтому сказать ничего не могу (хотя я тоже слышал об этом USB 2.0).
А качество лучше за счет скорости передачи. При обычном USB (не USB 2.0) получаются пропуски кадров и возможно несовпадение звука с картинкой. Хотя многое еще зависит от процессора и скорости жесткого диска.
На счет платы захвата. Лично мне нравится вот эта:
Pinnacle Studio 500-PCI <RTL> (карта видеомонтажа, PCI, IEEE 1394 in/out, RCA/S-Video in/out)
Можно зайти вт сюда: http://www.niks.ru/price/virtualshop.html
В разделе видеокарты нужно выбрать: Оборудование для видеомонтажа.
Либо вот здесь http://www.niks.ru/include/show_big_picture.html?good_id=42896# кликнуть на описание товара.
|
|
 |
|
Андрей В. писал(а): | Конечно же DVi или его еще называют: IEEE-1394 (FireWire) лучше и по скорости и по качеству. Все равно нужно иметь плату видеозахвата, а она, как правило, продается вместе с кабелем. |
Чего-то я тут от ребят на работе слышал, что USB 2.0 в режиме full duplex/high speed этот самый "огненный провод" по скорости уделывает. И камеры последние уже многие поставляются c USB. Что же касается качества - то и там и там цифра вроде, какая разница?
А вот насчет аналогового ввода: какую платку videocapture лучше всего приобретать по известному соотношению цена/качеcтво? _________________ Val
|
|
 |
|
Конечно же DVi или его еще называют: IEEE-1394 (FireWire) лучше и по скорости и по качеству. Все равно нужно иметь плату видеозахвата, а она, как правило, продается вместе с кабелем.
|
|
 |
|
Кто подскажет, есть ли разница в подключении видеокамеры к компу через USB или DVi ?(или есть еще что-то?) Какой вход лучше? Быстрее? Качественнее? Предпочтительнее?
Прошу не отсылать к далеким статьям (голова уже распухла) а ответить изходя из собственного мнения.
|
|
 |
|
Осипов Олег писал(а): | Да , и что за зверь Pentium-D ? |
Двухядерный пентиум. Если не ошибаюсь, видится как 4-процессорный.
Это есть хорошо. Особенно для программ, которые заточены под многопроцессорные системы. _________________ Val
|
|
 |
|