Предыдущая тема :: Следующая тема |
 |
|
Если пересечемся покажу, как ловить на весельной ПВХ. (вроде по теме)))
|
[Ответить с цитатой] [] [] [] []
|
 |
|
Сергей, лодка конечно есть, но это весельная ПВХ. Кто меня потом в море ловить будет?)))
|
|
 |
|
А чегой-то мы здесь рыбу ловим?
А потом жалуемся, что трудно нужную информацию найти.
Давайте-ка здесь попутчиков искать, а рыбу ловить - в соотв. форуме. _________________ moderator
|
|
 |
|
Треску ловил обычной зимней удочкой, случайно завалявшейся в машине с зимы)))). леску только поменял. Блесны, которые работали по нашему Ладожскому окуню безотказно сработали и на Белом Море))).
Чтоб ловить треску необходимо найти банку, свал и т.п. любое изменение подводного рельефа.Глубины примерно 15-25м. Треска перемещается вслед за мелкой рыбехой. Нашел мелочь- будет треска.
Чтоб гарантированно не остаться без улова. Можно половить пикшу. ничуть не хуже по вкусу. Только клюет значительно чаще. Поиск пикши вообще прост до невозможности... К камню привязывается веревка, на ней ставиться отметка 6м и перемещаемся с глубины на мель до тех пор, пока веревка не станет цеплять за дно. Якоримся- ловим. Ловить лучше вечером и в сумерках.... Попадается и камбала.
Рекомендую не жадничать и первую пойманую разрезать на насадку- кубики 5х5 мм. Клюет значительно лучше. А уж если попать на стайку корюшки, то в середине лета можно понюхать и поесть замечательную "огуречную" рыбку....
Принципы ловли такие же как на зимней рыбалке. Дернул вверх сантиметров на 20.Подождал секунд 5.Еще раз дернул..... Когда дергает вниз надо тянуть)))))
|
|
 |
|
Gal
Как нет лодки
Вааще никакой???
Какую то надо, без лодки на море нечего делать. В некоторых местах, типа Чупинской губы есть места где со скал можно ловить. Так до этих скал всё равно только на лодке можно добраться.
|
|
 |
|
chara
Самое простое объяснение - не везло
Более сложное - неправильно вели приманку
Ещё вариант - твистеры играли неправильно.
Конечно опыт у меня небольшой. С десяток рыбалок. Пару раз ловил рядом с местными (которые с пескожилом на крючке), и не имел психологических проблем. Да, когда с червем, поклёвки почаще. Но на большую голую приманку треска крупней. Причем настолько крупней, что по валовому весу я их делал
Кроме твистеров ловил на пилкеры, воблеры.
Вот зубатку без подсадки и правда трудно поймать.
Последний раз редактировалось: СеНо (Вт Июл 14, 2009 11:05 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
 |
|
СеНо писал(а): |
А вот поискать треску стоит. Не надо долго задерживаться на одном месте. Не забываем что рыба активней во время приливно/отливных течений. |
Искать - бегом по берегу?) Лодки-то нет... А что еще с берега можно поймать? Есть ли шанс словить беломорскую сельдь?
|
|
 |
|
Сергей я тоже думал, что все просто. Но нас на лодке было трое и джиг головки были и пескорылы и самодельный и не самодельный пилькеры, а у других рядом брало хорошо, у нас же фиг. Перемещались по "рыбному месту"- среди других рыбаков - один фиг. _________________ Игорь
|
|
 |
|
Не усложняйте. Треску ловить простая снасть: прочный шнур/леска (чтоб полипов и другиие зацепы таскать), джиг головка 25/50гр., твистер. Всё! и не обязательно что-то подсаживать.
А вот поискать треску стоит. Не надо долго задерживаться на одном месте. Не забываем что рыба активней во время приливно/отливных течений.
|
|
 |
|
chara писал(а): | Я сам "чайник" по треске. Видел ловят ее много. Сам больше морскую капусту с местными бычками вылавливал. Народ ловил в основном на орудие напоминающее донку. На конце лески груз или железная блесна без крючка(как я видел) или элемент открывашки бутылок, чуть выше по леске пара поводков с крючками или джи-головками и на них уже пескорылов насаживают. Все это забрасывают со спининга или вообще вручную. Ну и место нужно около какого-нибудь подводного перепада глубин.
А в Алакурти что ловить собираетесь? |
Спасибо!
В Алакуртти будем ловить что ловится))) Постараемся форель, может хариуса поймаем. А так - щука, окунь. Моторки нет, без нее кумжу всякую, как я понимаю, не поймать((
|
|
 |
|
Я сам "чайник" по треске. Видел ловят ее много. Сам больше морскую капусту с местными бычками вылавливал. Народ ловил в основном на орудие напоминающее донку. На конце лески груз или железная блесна без крючка(как я видел) или элемент открывашки бутылок, чуть выше по леске пара поводков с крючками или джи-головками и на них уже пескорылов насаживают. Все это забрасывают со спининга или вообще вручную. Ну и место нужно около какого-нибудь подводного перепада глубин.
А в Алакурти что ловить собираетесь? _________________ Игорь
|
|
 |
|
chara писал(а): | Gal - если будете пробовать ловить на Турьем - купите заранее креветок. На них треска на хуже берет, чем на пескорылов. В прошлом году видел результат, хотя за три дня с объездом окресностей, Вам будет не до рыбалки. |
Спасибо! Думаю, за два дня тупо стоянки несколько часов для рыбалки урву))) А как их (креветок и пескожилов) закидывать? С поплавком? Или с джиг-головкой. Только сейчас понял, что знаю на что ловить, но не знаю как)))
|
|
 |
|
Gal - если будете пробовать ловить на Турьем - купите заранее креветок. На них треска на хуже берет, чем на пескорылов. В прошлом году видел результат, хотя за три дня с объездом окресностей, Вам будет не до рыбалки. _________________ Игорь
|
|
 |
|
попить чайку- это замечательно.))))
лучше 5-ого....
р.Поньгома.и дальше вдоль берега БМ....на юг. Пока вот только так могу координаты дать)))
Совместно не напрашиваюсь))))) Толпой хорошо на шашлык ездить))))
Вот только в сторону от точки отъехать не смогу. Друзей встречать с маршрута водного буду.. И на станцию закидывать...
|
|
 |
|
Валерий, мы 6 августа с утра поедем с Турьего на Алакуртти. Пересечься попить "чайку" скажем вечером 4-го или 5-го реально. Дальше ехать совместно - вряд ли, потому как под такую толпу народа там стоянок просто нет.
|
|
 |
|
5-6 августа буду в районе Куземы-Поньгомы... если возникнет желание заезжайте))) Мож дальше и вместе поедем... Мне в принципе все-равно куда потом....нас три-четыре "Патриота")))
|
|
 |
|
Вопрос еще актуален. На данный момент едут две машины - мой Терран и ТЛК 90
|
|
 |
|
Gal
тоже собираемся в этих числах в Карелию и на Кольский
пока у нас 3 машины, но одна из них не точно - может отвалиться
отписал тебе в icq более подробно
|
|
 |
|
Дефендер, однако, может отвалиться. Так что очень сильно ищем попутчиков.
|
|
 |
|
Регламент: экспедиция "Кольский-2009" - оздоровительно-развлекательное мероприятие с элементами экстрима.
Цели: освоение южной части Мурманской области, осмотр достопримечательностей, спортивный отлов рыбы и конечно увлекательнейший активный отдых!
Сроки: 1-16 августа
Маршрут: Москва-Медвежьегорск-полуостров Турий (стоянка 3 дня с посещением Варзуги, Кузомени и пр.)-Алакуртти (стоянка 7 дней на одном из озер)-Медвежьегорск-Москва
Собственно, на данный момент едут две машины - Террано и Дефендер. Ищем третьего, чтобы этасамае... сообразить на троих)))
|
|
 |
|