Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
|
chara писал(а): | Только вернулись в выходные с Сонги. Стояли с 06 по 12 августа, |
Спасибо,понятно,куда суваться не надо. И новости с Сонго тоже полезно.Сегодня ночью стартуем. _________________ ВАЗ 1113,г ЖУКОВСКИЙ
|
[Ответить с цитатой] [] [] [] []
|
|
|
Здорово, а фото есть? Хочется немного Карелии. )) _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
|
|
|
|
Только вернулись в выходные с Сонги. Стояли с 06 по 12 августа, потом несколько дней на Сувъярви(дорога мимо Гормозера - 8км), потом переставились на Тумбу. Народа на Сонге- никого не было. Стояли ниже порогов. Выше тоже никого. Через неделю видели лодку пришедшую из оз. Сонго. Рыбы с лодки половили, хотя и не очень активна рыба. Грибы были. А в районе Сувъярви и Гормозера грибов вообще не было- лес болото. Поэтому потом и переставились на Тумбу. Там люди были и еще оставались на 1,5 недели. Лес в районе Тумбы , Сонги - более грибной и приятный для хождения. Еще в районе Шалговары тоже боры отличные. С берега половить проблемно. Хотя на той же Согне есть небольшие озера, где с берега можно наловить среднего окуня. Но лучше взять хотя бы маленькую лодку. На Сувъярви (мимо Гормозера) только на полном приводе и с хорошим клиренсом. У меня эти 7-8км заняли 1час 15 мин. Местами на пониженной. _________________ Игорь
|
|
|
|
Здравствуйте любители Карелии.Через пару-тройку дней стартуем на Сонго вдвоем.С каждым годом всё хуже с попутчиками,не могу уговорить никого.Ленивые стали все,часто отговариваются тем что надо в квартире или на даче ремонт доделать и денег на поездку мало.Как потом оказывается,за десять этих дней небыло забито ни одного гвоздя.За то пропито и проспато куча денег и половина отпуска.
Ну да ладно, я не о этом.Сколько не езжу на Сонго,с рыбой там в это время туговато,может кто подскажет,есть ли возможность чего либо поймать на лодке без мотора или с берега на Сигозере(Евгора,Карельская Масельга), Панозеро(Паданы),в устьер.Гормозерки?
Думаю на пару дней где нибудь остановится на обратном пути.Может ,кто-чего подскажет или предупредит о чем нибудь.За раннее благодарен.Можно в личку. _________________ ВАЗ 1113,г ЖУКОВСКИЙ
|
|
|
|
|