Предыдущая тема :: Следующая тема |
 |
|
100 мч , гиганский пробег. Это несколько лет наших отпусков.
|
[Ответить с цитатой] [] [] [] []
|
 |
|
Тут ранее обсуждали тему с электрификацией лодки. Так вот перед поездкой мной была установлена генераторная катушка+регулятор напряжения (все с Али). Все прекрасно работает. Заряжает акум+USB зарядка гаджетов.
В конце поездки и периодически ранее мотор плохо держал холостые а в конце последнего дня вообще не завелся. Сначала хотел отдать Гусару в сервис а потом посмотрел видео, снял-разобрал карб, все прочистил клинером, собрал, поставил бумажный фильтр - теперь как часы Ракета)))
Ничего сложного, казалось бы меньше 100 м/часов и внутри все было девственно, но видимо что-то попало. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
|
|
 |
|
Мотор после переобувки должен быть перемещен на новую позицию. И дно должно быть в районе транца либо плоским , либо иметь тоннель. Тоесть интейк не должен хватать воздух но и не первым кто увидит камень🙂
|
|
 |
|
Саш, просто посмотри любое видео смены редуктора мотора на водомёт, сразу все станет понятно. Мы так и делаем.
К обычному мотору надо купить водомётную насадку ( есть не на все моторы, и какую именно насадку купить это вопрос неоднозначный, надо в этом вопросе для себя хорошо разобраться), купить переходные пластины ( переход с крепления редуктора на крепления водомётной насадки), купить "правильный" в плане устойчивости к ударам интейк ( сапог).
|
|
 |
|
Вопрос знатокам!
Наш дедушка с работы бывший турист говорит смотрел фильм о путешествии на лодке. Мужик шел на моторе потом доплыл до верховья реки, все, говорит, пора "переобуваться" - менять винт на водомет. Деталей не показали.
Я правильно понимаю, что скорее всего это замена ноги (редуктора) с винтового на импеллерную. Моторы ж выше все одинаковые и если купить з\ч то можно так делать? Вряд ли сразу продают двойной мотор. _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
 |
|
Очень сложно сказать , так мощность не большая и могут много украсть энергии.
|
|
 |
|
Мне эти плиты не помогут?
|
|
 |
|
Все правильно так и делай. Фаску сними побольше , чтоб не брызгала. Линию потока я смотрел приложив рейку ко дну.
|
|
 |
|
Ну т.е. плита на 3-5 см выше края интерцептора (потока)?
Нужно ли делать фаску на передней кромке плиты обращенную к потоку?
Как угол подобрать не ставя лодку на воду? Можно например сделать передний край выше обреза интерцептора(потока) на 5 см а дальний на 1см от воображаемой линии потока? Загруженность лодки не учитывать? _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
 |
|
Принятие решения и изготовление заняло около часа. Расчеты?🤔 что это? Взял старые колеса. Снял с труб.Квадратные трубы подрезал и сварил. Пнд 10. Примерно 20 на 25см. От транца около 5 см. Гланое чтобы не протерли. Предний край плиты в 3 - 5 см от поверхности потока. Задний срез у меня касается потока. Мочно на 1 оторвать от струи. Меня не напрягает что чиркает. Сами трубы - бывшие колеса. Поэтому и стоят в кронштенах доя них.
|
|
 |
|
SG, ты когда делал транцевые плиты где брал руководство по расчетам и установке?
Нашел какой-то сайт по тем данным мне нужно делать пластину длиной ок. 30 см. Про ширину ничего не говорится. Думаю что-то 20*30?
Какое расстояние должно быть от интерцептора, какой уровень в горизонте от него?
Как сразу подобрать угол (хочу сделать нерегулируемый)?
Какая толщина пластин? Хватит 10 мм ПВД или ПП?
Не представляю усилие на пластине (хочу сделать в крепления колес) хватит ли толщины стенки 1.5 мм алюминиевой трубы 25*25?
Планы потратить деньги на эхолот пошли под хвост (сейчас 100 000+ т.р.) посему буду делать доски из халявных материалов  _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
 |
|
Не, человек из Нарьян-Мара, так что в любом случае самовывоз-ввоз с Кольского не получится))
И хотел именно купить. У него на избе небольшая ПВХшка с 9,9 л.с., в дополнение ищет именно 2-3 силы, говорит хватит.
Сергей, в любом случае огромное тебе спасибо за предложение!
|
|
 |
|
Если разовое использование, и то не факт так как докатка, то можно и у знакомых взять.
У меня вот 6 л.с. больше стоит, чем используется.
Если самовывоз и самоввоз в пределах Кольского, то почему нет? Если человек не раздолбай.
|
|
 |
|
Эх, жаль... Товарищ как докатку хотел купить.
Спасибо!
|
|
 |
|
К сожалению уже продал,3,5л был. _________________ ВАЗ 1113,г ЖУКОВСКИЙ
|
|
 |
|
Ага, спасиб)
|
|
 |
|
Завтра спрошу, правда не помню сколько там лошадей. _________________ ВАЗ 1113,г ЖУКОВСКИЙ
|
|
 |
|
Друзья, а не продаёт ли кто случайно моторчик 2, 2,5 или 3 силы? Товарищу надо.
|
|
 |
|
S.G писал(а): |
я согласен на виски. Его меньше чем водки получится, но мне хватит  |
Предлагаю 50/50! И в запой до конца жизни))
|
|
 |
|
Gal писал(а): | mz412 писал(а): | Хорошо бы... А то вещи вам пригодятся.
Оффтоп: Мысли вслух. Как-то озвучивалась идея - всем скинуться и купить домик в деревне. На севере.
Вариант - а давайте взамен домика купим пароход и поедем по каналам Швеции, вместо заповедных речек где-то между Индигой и Печорой. Ярославец, как подозреваю. Или бюджетней - Малоярославец.)) |
Может, водкой обойдемся? На цену параходика можно закупиться - на всю жизнь хватит! |
я согласен на виски. Его меньше чем водки получится, но мне хватит
|
|
 |
|