| Предыдущая тема :: Следующая тема |
 |
|
|
Недавно коллега из Смоленска опоздала на «Ласточку» из-за заносов (не только французы страдали от тамошней погоды) и добиралась до Москвы на поезде Смоленск-Мурманск. Ну, ладно, подумала я, молодцы, что создали такой маршрут. Но тут в повествовании коллеги о своих ночных впечатлениях промелькнуло упоминание о детской футбольной команде, ехавшей в Архангельск, и настал мой черед вытаращить глаза. Я знаю о существовании железной дороги, связывающей Беломорск с Архангельском, припоминаю даже что-то о бунте китайских строителей, которым в царское время не оплатили работу. Знакомые ездят на местечковом паровозе от Беломорска до Нюхчи. Но вот так, чтобы из Смоленска в Мурманск через Архангельск – это круто. Открыла маршрут этого поезда и сначала глазам не поверила, а потом повеселилась. Начнем с того, что с Белорусского вокзала он следует в Лобню, а далее – в Александров. Скорее всего, в Москве с Белорусской на Ярославскую ветки попасть сложно. Возьму на вооружение, поскольку из Лобни, как оказалось, можно попасть в Ростов на дачу.)) После Вологды поезд не едет по магистральной ветке в Архангельск, как можно было бы предположить, а сворачивает на Няндому и Плесецк, а в населенном пункте Обозерский от него отцепляют несколько вагонов на Архангельск, а основной состав «идет налево» на Малошуйку, Нюхчу и Сумпосад – это уже фигня по сравнению с предыдущей логистикой.
Сережа не верил, пока я не открыла ему «Туту».
Что двигало создателями этого маршрута – очевидно: поезд стоит на каждой маломальской станции и позволяет людям добираться до мест. Маршрут редкий. Коллега даже задумалась съездить с экскурсионными «остановками» в разных местах. После тех маршрутов, которые она выстраивает общественным транспортом, это будет проще простого.
Даже сомневалась, в какой раздел давать – то ли «юмор», то ли «новые маршруты». Впрочем, ничего смешного, просто интересно.
Ссылка на Туту:
https://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=2b1b38&ysclid=mlxhsg7lqy313733332
А это вариант до Архангельска:
https://rasp.yandex.ru/thread/R_144M_9600836_2010400_112?ysclid=mlxhuxmgsy152052183
|
[Ответить с цитатой] [] [] [] []
|
 |
|
|