Два такта без дыма не может быть априори. Если только в короткий момент перед клином мотора на очень жидкой смеси. Хотя у меня на ямахе восьмерке наклейка японская 1 к 100.
Я и сам сделаю все что надо. Просто одно за другим, одно за другим. А машина развалится и все это на горбу тащить...
4Т дороговаты все таки. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
От дыма никуда не денешься. 4 такта тебе в помощь.
Еще б человечка в помощь таскать мотор и лодку. Но сына бог не дал.... Одни девки и то не ездят _________________ С уважением,
Торопов Александр
Озадачился поиском бездымного масла. Не нравится когда медленно идешь на моторе то дым завихряется, я его вдыхаю и у меня начинается кашель.
На скорости, понятно, все ок. Масло С.Г. Luxe Super 2Т.
Нашел, что лучшие по бездымности масла соотв. стандарту Японии "Jaso FD". Стал смотреть на Озоне. Есть такие масла известных производителей. Это мотомасла просто 2Т.
Листал, листал - опа, попалось в списке масло Luxe Super 2Т )))
Оказалось оно тоже соответствует Jaso FD о чем написано на канистре!!!
Получается, что это масло и так максимально бездымное, если наши ничего не мутят.
Выходит пустая затея или разводить больше чем 1:50.
Разбавляю бензин motul минералка. При крайней поездки, когда шли медленно, переодически смотрел на контрульку и кстати дыма особо не увидел.
Озадачился поиском бездымного масла. Не нравится когда медленно идешь на моторе то дым завихряется, я его вдыхаю и у меня начинается кашель.
На скорости, понятно, все ок. Масло С.Г. Luxe Super 2Т.
Нашел, что лучшие по бездымности масла соотв. стандарту Японии "Jaso FD". Стал смотреть на Озоне. Есть такие масла известных производителей. Это мотомасла просто 2Т.
Листал, листал - опа, попалось в списке масло Luxe Super 2Т )))
Оказалось оно тоже соответствует Jaso FD о чем написано на канистре!!!
Получается, что это масло и так максимально бездымное, если наши ничего не мутят.
Выходит пустая затея или разводить больше чем 1:50. _________________ С уважением,
Торопов Александр
75-85W90 любое желательно подешевле от гигантов отечественной нефтедОбычи))))
Один раз менял после обкатки. С моими пробегами то....
PS. На неделе достал мотор, залил по кубику в каждый цилиндр, прокрутил. Пускай зимует спокойно)
Так захотелось на воду, слов нет! _________________ С уважением,
Торопов Александр
Очень забавно года люди льют в редуктор строго масло с именем мотора, и свято верят в цифры на банке. В редукторе 3 прямозубые шестерни и 3 подшипника. Он работает на любом масле. Даже на воде. Проверял. Вот интересный ролик про моторы. На 9.15 редуктор в всей красе. без корпуса. Работает на воде )) https://youtu.be/EqtMPmsVXX8
Смотрел ютуб и думал в чем секс менять масло в редукторе лодочного мотора задавливая его через сливное отверстие? Почему по человечески не залить сверху?
Типа, воздух так проще выходит и масло заполняет весь объем.
Смотрел ютуб и думал в чем секс менять масло в редукторе лодочного мотора задавливая его через сливное отверстие? Почему по человечески не залить сверху? _________________ С уважением,
Торопов Александр