Предыдущая тема :: Следующая тема |
 |
|
Для устройства костра и проч. купил вот https://photos.app.goo.gl/CYHUGZa5SpHQmqCN8 такую аккумуляторную пилу. Шина 15 см, аккумуляторы от Макиты.
Маленькая и шустрая а то ручной ножовкой устал либо только ветки собирать. По кругу можно перепилить см ~25. Пробовал на березовом балансе.
Цена от 3 т.р. в зависимости от изделия и комплектации. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
|
[Ответить с цитатой] [] [] [] []
|
 |
|
Супер. Хороший нож и фотки отличные. Очень люблю финки. Даже у глока отрезал уши. Надо как нибудь поделится тем что пользую.
|
|
 |
|
Мне нравится , сделан классно!
|
|
 |
|
Как выражается один питерский мастер - сработался ножик....
Так и у меня - сработался ножик. Первый в моей жизни. По мотивам ножа финских мастеров.
"Нож финского грибника. Женский"
Рукоять, ножны - бук.
Разделители - граб.
Клинок покупной Mora, Sweden.
Шнурок - кожа.
Все сам. На клинке сделан продольный сатин, но песок из карельских белых грибов его поцарапал.
На ваш суд.
 _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
 |
Гость
Добавлено: Вт Май 29, 2018 1:31 pm Заголовок сообщения: ''
|
[]
[]
[]
|
|
Тут недавно наткнулся на ножи Долыч. Ссылку давать не буду, ибо не реклама. Найти легко. Любителям финок понравятся, очень харизматичные. Но ценник конский.
|
|
 |
|
У меня как на картинке. Куплен очень давно. Надпись стерлась, было напмсано Мартини
|
|
 |
|
Посмотрел. Но у тебя-то финский (из Финки)?
Навершие ручки - грибок самое то для зимы и рук в варежках. _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
 |
|
На сайте ,,вольному воля,, есть таежные статьи и там таежный нож. Ссылка при вставке не http://volnomuvolya.com/taezhnyi-nozh.html. работает
|
|
 |
|
S.G писал(а): | Очень красивы фото. Есть у меня пара ножей этой конторы. Использую зимой. Очень привык к ним. |
У тебя двойник есть (два ножа в одних ножнах).
Можешь фотки выложить или название дать я сам найду. _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
 |
|
Очень красивы фото. Есть у меня пара ножей этой конторы. Использую зимой. Очень привык к ним.
|
|
 |
|
Финские ножи и старая фабрика Марттиини в Рованиеми
Завод по производству ножей Марттиини в Рованиеми
Кстати, эти финские ножи и многие другие с доставкой в РФ можно купить по ссыле www.lamnia.fi _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
 |
|
Секрет. А то начнете критиковать, всякие разности писать О ножах не спорят  _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
 |
Гость
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 6:45 pm Заголовок сообщения: ''
|
[]
[]
[]
|
|
чего за ножи то?
|
|
 |
|
В минувшем месяце был проведен эксперимент "на себе" по приобретению нескладных ножей которые по закону РФ "Об оружии" не являются разделочно-бытовыми. Один нож был куплен на ebay в Америке второй на Aliexpress в Китае.
Оба ножа успешно дошли до своего владельца. По отзывам людей покупающих "там" вероятность того, что нож задержит таможня очень мала. В силу чего я не знаю. В декларации китайцы написали "multifunction", законопослушные америкосы "hardware tool".
Оба ножа двух американских брендов выпускаемых в Китае. Достойно и недорого. _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
 |
|
Peresmeshnik писал(а): | дык, а про что тогда хотелось услышать то? |
В основном про домаск. Вряд ли индусы покупают заготовки у скандинавов скорее что-то сами делают. Тем более на ebay написано Damascus.
Кто-то даже предположил что они у себя в деревнях куют дамаск по рецептам своих отцов и дедов.
Но скорее всего полный декоратив.
Если тусуешься на ножевых форумах может что про эту тему увидишь, ради интереса. _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
 |
Гость
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 6:41 pm Заголовок сообщения: ''
|
[]
[]
[]
|
|
дык, а про что тогда хотелось услышать то?
|
|
 |
|
Фотки ножей я выложил просто так. Это не то что мне хочется а что мне хочется я уже примерно знаю.
Для меня Нож это прежде всего инструмент. Да, в какой-то мере, он может быть и произведением искусства но мне нужен обычный нож для выездов на природу. Посему мастера ручной ковки и резьбы по кости, ковщики дамаска и булата вряд ли меня заинтересуют.
По материалам клинка понимание есть тем более за плечами курс металловедения с его аустенитами, перлитами, цементитами и проч.
Просто удивляет умение наших "мастеров" сделать из серийного типового ножа легенду и продавать его с маржой в 400 процентов.
Вот такой нож-легенда правда не серийный и не типовой. 400-500$
Постараюсь свой будущий нож потрогать но Питер это не Москва и у нас нет такого ассортимента и точек продаж посему не знаю, может придется брать из того что потрогал. _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
 |
|
Александр Торопов писал(а): | К летнему сезону задался целью купить нескладной нож... |
Может немного не по теме и совсем с другого конца... Но посмотрев картинки, хочу высказать свое мнение. Я бы сначала определился, какой точно нож мне хочется. Характеристики: размеры, заточка, сталь, рукоять, материал рукояти... И это наверное самое сложное и может занять время. Либо мысленно, либо, если умеешь, нарисовать. По крайней мере записать характеристики на бумажку. При этом не глядя на различные варианты, дабы не увели в сторону. А потом уже искать что-то наиболее близкое к требуемому. Как вариант - заказать, что правда дороже, либо сделать, на что надо умение и время. А скорее купить что-то максимально похожее, даже если оно будет немного дороже, чем планировалось. Но не покупать нож, который просто не сильно дорогой и глянулся по картинке, дабы потом не искать ему замену и не мучиться с неудобным ножом. В итоге может обойтись дороже и будет несколько ненужных ножей валяться дома. Все ИМХО.
P.S. И, как правильно заметил Тимофей, в идеале подержать нож в руках перед покупкой.
P.S.S. Коррозионостойкая сталь действительно более предпочтительна для походных условий и удобнее в использовании. Хотя мне всегда больше нравились углеродистые клинки по своим свойствам, но за ними нужен постоянный уход... _________________ Фото архив
Страничка ВК
|
|
 |
Гость
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 9:39 am Заголовок сообщения: ''
|
[]
[]
[]
|
|
Тимофей расскажет )
Сразу оговорюсь. Все что пишу, мое личное мнение, никому не навязываю.
Начну с конца.
То, что на последней фотографии, не похоже на дамастил. Не может шведская сталь, привезенная в Индию, так дешево стоить. И выглядит она подругому немного.
Посмотреть на что похож настоящий дамастил можно здесь например http://www.damasteel.com/knives.html
То, что продают индусы действительно народ покупал и делал из этого ножи. Каких-то особенных восторгов я лично не помню. Но и не плевался вроде никто.
Еще думаю, что он очень здорово ржавеет как и любой современный "дамаск " . В условиях, например Кольского полуострова, брошенный на воздухе нож из этого материала скорее всего за ночь покроется внушительным слоем ржавчины. А влажный и в ножнах, с утра порадует точечной коррозией клинка.
То есть конкретно этот "дамаск" больше подходит под полочный нож, который лежит дома и радует глаз.
Из тех, что на картинках лично мне нравится только второй сверху. Но непонятны размеры ножа. Скорее всего он небольшой, и им даже хлеб будет порезать проблематично.
Все остальные по признакам похожи на ХО и ввезти их будет сложно. Купить такие ножи в России возможно при условии наличия у покупающего охотбилета и разрешения на оружие.
То что на первой фотографии а ля "Рембо", выглядит красиво и хищно. Но очень на Китай похоже, а значит имеет место быть рулетка с качеством стали. Чаще всего китайцы используют 420 нержавейку. Сталь не плохая , дешевая и почти не ржавеет. Но часто экономят на правильной ТМО и получается пластилин
Из общих рекомендаций по выбору ножа.
1) Покупать нож через инет можно только после того как подержал его в магазине , у друга ...
Иначе, можно сильно удивиться когда получишь посылку.
2) Если есть желание и возможность сделать что-то самому, нет никаких преград. Сейчас много Наших мастеров которые продают клинки за 1-1,5 т.р. Можно взять уже готовый клинок и одеть на него рукоять из красивой деревяшки, сделав ее по своей руке. Посмотреть как и что нужно для этого можно например вот тут: http://www.knifehelp.net
3) Считается что ножи из высоко-углеродистой стали режут и точатся лучше своих собратьев из нержавейки. Однако ржавеют, если не ухаживать. Я лично отдаю предпочтение коррозийностойким сталям (х12мф,95х1 , меньше хлопот.
4) По опыту использования дюжины разных ножей могу сказать, что для целей туризма, мне лично, удобны ножи со строем клинка типа тройной клин, не толще 3,5-4 мм в обухе, длинна 120-130 мм
5) Изделия наших заводов как правило ерунда полная. Лучше нож или клинок от мастера купить. Это и гарантия и качество штучное. если интересует могу подсказать на кого обратить внимание.
6) Если есть желание глубоко изучить вопрос самостоятельно, лучшая книга для этого А. Марьянко "В помощь выбирающему нож" . Книга пережила 4 издания в ней максимально понятно и подробно все разложено по полкам.
Както так...
Последний раз редактировалось: Гость (Вт Фев 01, 2011 3:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
 |
|
К летнему сезону задался целью купить нескладной нож. В России после развала СССР в каждом уважающем себя городе (особенно на Урале) появилась своя мастерская которая изготавливает и продает ножи. Есть достойные изделия, есть очень достойные и дорогие.
А сейчас я зашел на ebay и посмотрел что же предлагает капиталистическая промышленность для простого русского туриста. Удивительно, но аналоги некоторых массовых ножей Российских фирм стоят (там, в USA) в 2-3 раза дешевле! Некоторые ножи так соблазнительны видом и ценой, что тут же хочется его купить но возникает две проблемы - 1. Американцам (или китайцам) нет дела до нашего закона о холодном оружии посему если таможня признает нож таковым то прощай деньги или здравствуй экспертиза, что в общем то одно и то же. 2. Если нож всетаки пройдет через логово зеленых человечков (таможню) беспрепятственно то не имея на него сертификата о принадлежности его к ножам хозяйственного назначения при встрече с нашей полицией могут возникнуть серьезные проблемы.
Вывод. Нож лучше купить в РФ с бумажкой.
Для затравки картинки ножей с ebay.
30$
20$
30$
20$
Почему-то почти все фиксы продают в Америке и с пересылкой в другие страны не заморачиваются.
А вот тут http://shop.ebay.com/7sumit/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686 индусы продаю заготовки из почти Дамаска ("Дамастила" ("Damasteel")). Заготовка ножа 10-12$. Люди брали в РФ. Не знаю как у него рабочие свойства но дешево и выглядит красиво. Дорогу забыл... еще 12$ но если брать больше 1 шт то соотв. дешевле.
Может Тимофей нам чего расскажет? _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
 |
|