Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
|
Для устройства костра и проч. купил вот https://photos.app.goo.gl/CYHUGZa5SpHQmqCN8 такую аккумуляторную пилу. Шина 15 см, аккумуляторы от Макиты.
Маленькая и шустрая а то ручной ножовкой устал либо только ветки собирать. По кругу можно перепилить см ~25. Пробовал на березовом балансе.
Цена от 3 т.р. в зависимости от изделия и комплектации. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
|
[Ответить с цитатой] [] [] [] []
|
|
|
Супер. Хороший нож и фотки отличные. Очень люблю финки. Даже у глока отрезал уши. Надо как нибудь поделится тем что пользую.
|
|
|
|
Мне нравится , сделан классно!
|
|
|
|
Как выражается один питерский мастер - сработался ножик....
Так и у меня - сработался ножик. Первый в моей жизни. По мотивам ножа финских мастеров.
"Нож финского грибника. Женский"
Рукоять, ножны - бук.
Разделители - граб.
Клинок покупной Mora, Sweden.
Шнурок - кожа.
Все сам. На клинке сделан продольный сатин, но песок из карельских белых грибов его поцарапал.
На ваш суд.
_________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
|
Гость
Добавлено: Вт Май 29, 2018 1:31 pm Заголовок сообщения: ''
|
[]
[]
[]
|
|
Тут недавно наткнулся на ножи Долыч. Ссылку давать не буду, ибо не реклама. Найти легко. Любителям финок понравятся, очень харизматичные. Но ценник конский.
|
|
|
|
У меня как на картинке. Куплен очень давно. Надпись стерлась, было напмсано Мартини
|
|
|
|
Посмотрел. Но у тебя-то финский (из Финки)?
Навершие ручки - грибок самое то для зимы и рук в варежках. _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
|
|
На сайте ,,вольному воля,, есть таежные статьи и там таежный нож. Ссылка при вставке не http://volnomuvolya.com/taezhnyi-nozh.html. работает
|
|
|
|
S.G писал(а): | Очень красивы фото. Есть у меня пара ножей этой конторы. Использую зимой. Очень привык к ним. |
У тебя двойник есть (два ножа в одних ножнах).
Можешь фотки выложить или название дать я сам найду. _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
|
|
Очень красивы фото. Есть у меня пара ножей этой конторы. Использую зимой. Очень привык к ним.
|
|
|
|
Финские ножи и старая фабрика Марттиини в Рованиеми
Завод по производству ножей Марттиини в Рованиеми
Кстати, эти финские ножи и многие другие с доставкой в РФ можно купить по ссыле www.lamnia.fi _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
|
|
Секрет. А то начнете критиковать, всякие разности писать О ножах не спорят _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
|
Гость
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 6:45 pm Заголовок сообщения: ''
|
[]
[]
[]
|
|
чего за ножи то?
|
|
|
|
В минувшем месяце был проведен эксперимент "на себе" по приобретению нескладных ножей которые по закону РФ "Об оружии" не являются разделочно-бытовыми. Один нож был куплен на ebay в Америке второй на Aliexpress в Китае.
Оба ножа успешно дошли до своего владельца. По отзывам людей покупающих "там" вероятность того, что нож задержит таможня очень мала. В силу чего я не знаю. В декларации китайцы написали "multifunction", законопослушные америкосы "hardware tool".
Оба ножа двух американских брендов выпускаемых в Китае. Достойно и недорого. _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
|
|
Peresmeshnik писал(а): | дык, а про что тогда хотелось услышать то? |
В основном про домаск. Вряд ли индусы покупают заготовки у скандинавов скорее что-то сами делают. Тем более на ebay написано Damascus.
Кто-то даже предположил что они у себя в деревнях куют дамаск по рецептам своих отцов и дедов.
Но скорее всего полный декоратив.
Если тусуешься на ножевых форумах может что про эту тему увидишь, ради интереса. _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
|
Гость
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 6:41 pm Заголовок сообщения: ''
|
[]
[]
[]
|
|
дык, а про что тогда хотелось услышать то?
|
|
|
|
Фотки ножей я выложил просто так. Это не то что мне хочется а что мне хочется я уже примерно знаю.
Для меня Нож это прежде всего инструмент. Да, в какой-то мере, он может быть и произведением искусства но мне нужен обычный нож для выездов на природу. Посему мастера ручной ковки и резьбы по кости, ковщики дамаска и булата вряд ли меня заинтересуют.
По материалам клинка понимание есть тем более за плечами курс металловедения с его аустенитами, перлитами, цементитами и проч.
Просто удивляет умение наших "мастеров" сделать из серийного типового ножа легенду и продавать его с маржой в 400 процентов.
Вот такой нож-легенда правда не серийный и не типовой. 400-500$
Постараюсь свой будущий нож потрогать но Питер это не Москва и у нас нет такого ассортимента и точек продаж посему не знаю, может придется брать из того что потрогал. _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
|
|
Александр Торопов писал(а): | К летнему сезону задался целью купить нескладной нож... |
Может немного не по теме и совсем с другого конца... Но посмотрев картинки, хочу высказать свое мнение. Я бы сначала определился, какой точно нож мне хочется. Характеристики: размеры, заточка, сталь, рукоять, материал рукояти... И это наверное самое сложное и может занять время. Либо мысленно, либо, если умеешь, нарисовать. По крайней мере записать характеристики на бумажку. При этом не глядя на различные варианты, дабы не увели в сторону. А потом уже искать что-то наиболее близкое к требуемому. Как вариант - заказать, что правда дороже, либо сделать, на что надо умение и время. А скорее купить что-то максимально похожее, даже если оно будет немного дороже, чем планировалось. Но не покупать нож, который просто не сильно дорогой и глянулся по картинке, дабы потом не искать ему замену и не мучиться с неудобным ножом. В итоге может обойтись дороже и будет несколько ненужных ножей валяться дома. Все ИМХО.
P.S. И, как правильно заметил Тимофей, в идеале подержать нож в руках перед покупкой.
P.S.S. Коррозионостойкая сталь действительно более предпочтительна для походных условий и удобнее в использовании. Хотя мне всегда больше нравились углеродистые клинки по своим свойствам, но за ними нужен постоянный уход... _________________ Фото архив
Страничка ВК
|
|
|
Гость
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 9:39 am Заголовок сообщения: ''
|
[]
[]
[]
|
|
Тимофей расскажет )
Сразу оговорюсь. Все что пишу, мое личное мнение, никому не навязываю.
Начну с конца.
То, что на последней фотографии, не похоже на дамастил. Не может шведская сталь, привезенная в Индию, так дешево стоить. И выглядит она подругому немного.
Посмотреть на что похож настоящий дамастил можно здесь например http://www.damasteel.com/knives.html
То, что продают индусы действительно народ покупал и делал из этого ножи. Каких-то особенных восторгов я лично не помню. Но и не плевался вроде никто.
Еще думаю, что он очень здорово ржавеет как и любой современный "дамаск " . В условиях, например Кольского полуострова, брошенный на воздухе нож из этого материала скорее всего за ночь покроется внушительным слоем ржавчины. А влажный и в ножнах, с утра порадует точечной коррозией клинка.
То есть конкретно этот "дамаск" больше подходит под полочный нож, который лежит дома и радует глаз.
Из тех, что на картинках лично мне нравится только второй сверху. Но непонятны размеры ножа. Скорее всего он небольшой, и им даже хлеб будет порезать проблематично.
Все остальные по признакам похожи на ХО и ввезти их будет сложно. Купить такие ножи в России возможно при условии наличия у покупающего охотбилета и разрешения на оружие.
То что на первой фотографии а ля "Рембо", выглядит красиво и хищно. Но очень на Китай похоже, а значит имеет место быть рулетка с качеством стали. Чаще всего китайцы используют 420 нержавейку. Сталь не плохая , дешевая и почти не ржавеет. Но часто экономят на правильной ТМО и получается пластилин
Из общих рекомендаций по выбору ножа.
1) Покупать нож через инет можно только после того как подержал его в магазине , у друга ...
Иначе, можно сильно удивиться когда получишь посылку.
2) Если есть желание и возможность сделать что-то самому, нет никаких преград. Сейчас много Наших мастеров которые продают клинки за 1-1,5 т.р. Можно взять уже готовый клинок и одеть на него рукоять из красивой деревяшки, сделав ее по своей руке. Посмотреть как и что нужно для этого можно например вот тут: http://www.knifehelp.net
3) Считается что ножи из высоко-углеродистой стали режут и точатся лучше своих собратьев из нержавейки. Однако ржавеют, если не ухаживать. Я лично отдаю предпочтение коррозийностойким сталям (х12мф,95х1, меньше хлопот.
4) По опыту использования дюжины разных ножей могу сказать, что для целей туризма, мне лично, удобны ножи со строем клинка типа тройной клин, не толще 3,5-4 мм в обухе, длинна 120-130 мм
5) Изделия наших заводов как правило ерунда полная. Лучше нож или клинок от мастера купить. Это и гарантия и качество штучное. если интересует могу подсказать на кого обратить внимание.
6) Если есть желание глубоко изучить вопрос самостоятельно, лучшая книга для этого А. Марьянко "В помощь выбирающему нож" . Книга пережила 4 издания в ней максимально понятно и подробно все разложено по полкам.
Както так...
Последний раз редактировалось: Гость (Вт Фев 01, 2011 3:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
К летнему сезону задался целью купить нескладной нож. В России после развала СССР в каждом уважающем себя городе (особенно на Урале) появилась своя мастерская которая изготавливает и продает ножи. Есть достойные изделия, есть очень достойные и дорогие.
А сейчас я зашел на ebay и посмотрел что же предлагает капиталистическая промышленность для простого русского туриста. Удивительно, но аналоги некоторых массовых ножей Российских фирм стоят (там, в USA) в 2-3 раза дешевле! Некоторые ножи так соблазнительны видом и ценой, что тут же хочется его купить но возникает две проблемы - 1. Американцам (или китайцам) нет дела до нашего закона о холодном оружии посему если таможня признает нож таковым то прощай деньги или здравствуй экспертиза, что в общем то одно и то же. 2. Если нож всетаки пройдет через логово зеленых человечков (таможню) беспрепятственно то не имея на него сертификата о принадлежности его к ножам хозяйственного назначения при встрече с нашей полицией могут возникнуть серьезные проблемы.
Вывод. Нож лучше купить в РФ с бумажкой.
Для затравки картинки ножей с ebay.
30$
20$
30$
20$
Почему-то почти все фиксы продают в Америке и с пересылкой в другие страны не заморачиваются.
А вот тут http://shop.ebay.com/7sumit/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686 индусы продаю заготовки из почти Дамаска ("Дамастила" ("Damasteel")). Заготовка ножа 10-12$. Люди брали в РФ. Не знаю как у него рабочие свойства но дешево и выглядит красиво. Дорогу забыл... еще 12$ но если брать больше 1 шт то соотв. дешевле.
Может Тимофей нам чего расскажет? _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
|
|