Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
|
Помню в детстве папа такие ставил..
|
[Ответить с цитатой] [] [] [] []
|
|
|
На Сонге нашел такое. Был прицеплен к дереву на берегу реки. Дыхание того времени.
_________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
|
|
|
|
Много интересных кадров по берегу Колского , на право. https://youtu.be/SwVevPpysv8
|
|
|
|
Саша, спасибо, что прописал! Да, я тоже всем рекомендую, жаль, что они очень мало куда заходят, но Поной и Рында были интересны. На Рынду тоже хочется зайти, когда мимо проходили, очень понравилось место..
|
|
|
|
Олег Сенов выкладывает видео из летнего плаванья на яхте с другом на восток от Североморска. _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
|
|
Про поиск затонувших кораблей в Баренцевом море. Из местного ТВ
https://youtu.be/_1baAtMM3i4
|
|
|
|
Есть места не логичные. Вроде они есть , вроде и нет. Как например остров где тусуется Слава на Ноте , или тото самый Филин. Скольео не проходил мимо , ни один ни другой глаз не цепляли. А они есть🙂
|
|
|
|
Еще две статьи Иванова.
В ЗАПАДНЫХ ШХЕРАХ ЗАПОЛЯРНОГО КОВДОЗЕРА
НА БАЙДАРКАХ ПО ЗАПОЛЯРНЫМ И ПРИПОЛЯРНЫМ ОЗЕРАМ
Мммммм _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
|
|
S.G писал(а): | Ты нашел эту Вещь🙂когдато , лет двадцать назад она выглядела как путеподитель в рай. Иванофф, очень хорошо запомнил вдохновителя😄 Да , тогда еще в кузнице , на вахтовом , по дороге к Кукасу трактора стояли , а вкузнице горы цепей для молевого сплава. Все ушло..... иногда точу сверло на 16 из этой кузни и вспоминаю то время.... очень твердое сверло... |
От этой статьи веет романтикой походов ушедших лет... _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
|
|
Ты нашел эту Вещь🙂когдато , лет двадцать назад она выглядела как путеподитель в рай. Иванофф, очень хорошо запомнил вдохновителя😄 Да , тогда еще в кузнице , на вахтовом , по дороге к Кукасу трактора стояли , а вкузнице горы цепей для молевого сплава. Все ушло..... иногда точу сверло на 16 из этой кузни и вспоминаю то время.... очень твердое сверло...
|
|
|
|
Северная жемчужина _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
|
|
По культурному именно так))
|
|
|
|
S.G писал(а): | Посмотрев карту княжегубки, которая ниже выложена , просветился и теперь знаю что Lumber camp это блин просто лесоповал по русски |
Нет. Это Лагерь лесорубов.
_________________ С уважением,
Торопов Александр
Последний раз редактировалось: Александр Торопов (Чт Сен 22, 2022 4:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
Посмотрев карту княжегубки, которая ниже выложена , просветился и теперь знаю что Lumber camp это блин просто лесоповал по русски
|
|
|
|
Да , как два с узкостью.
|
|
|
|
Ваш маааленький островок даже на 500-метровке не подписан а у амеров масштаб 1:2.5 км.
И я уже не помню его позицию. Западнее Зеленого? _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
|
|
Саша, а это американские карты середины ХХ века?
Не могу найти старинную карту Уницкой губы, где был бы обозначен остров "Рядкой", по словам местных - где-то на старинных картах он есть.
Здесь нет:
https://maps.lib.utexas.edu/maps/ams/eastern_europe/txu-oclc-6519747-np35-8.jpg
|
|
|
|
Почти как сейчас, только болота стали полноводней
|
|
|
|
https://maps.lib.utexas.edu/maps/ams/eastern_europe/txu-oclc-6519747-nq35-7.jpg _________________ С уважением,
Торопов Александр
|
|
|
|
Я не помню может и видел. Но уже понимаю что мой жесткий диск в голове очень плотно забит перекрестками и форватерами. Вот недавно в Унице еще один записал.
|
|
|
|