[Переключиться в режим WWW]

[Контактная информация]
[Заонежье] [Новости]

[О сайте.] [Конференция.] [Отчеты.] [Галереи.]
[Наши авто.] [Геонавигация.] [Видео.] [Статьи.]

[Гараж]  [FAQ]  [Поиск]  [Пользователи]  [Группы]   [Регистрация] 
  [Профиль]  [Войти и проверить личные сообщения]  Вход

О палатках
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Список форумов KARELIA-LIFE.NET -> Наше снаряжение и др. оборудование
[Начать новую тему]    [Ответить на тему]

Предыдущая тема :: Следующая тема  
S.G Модератор Возраст: 55

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2022 6:42 pm
Заголовок сообщения: ''
[Посмотреть профиль]  [Отправить личное сообщение]  [Отправить e-mail

Если хочешь легкие и прочныые , можно поискать немецкие с войны. Люминий многогранный с ухом. Свои позже выложу.

[Ответить с цитатой] [] [] [] []
mz412  

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 7:56 pm
[Посмотреть профиль]  [Отправить личное сообщение]  [] 

serggrey писал(а):

Минералка не радует ).

Как говорили знакомые оперные певцы больших и малых театров: «А вы думаете, у нас в бокалах чай был?» ))

Про колышки присоединюсь. По-моему, это хенд-мейд, рассчитанный на промокшие большие брезентовые палатки. Нет, не трехгранник, толстенная проволока, вставляемая "с ноги", мне по локоть и с "ухом". Типа "скобы" для палатки. Ну или кочерги, кому как привычней.)) В общем, для шатра при ветре это намного лучше прочих кольев. Не для пешего режима, конечно.
Всегда по прибытии сразу обкладываю шатер (юбку) камнями - по три на "грань" стены.

serggrey  

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 6:47 pm

S.G писал(а):
Если в комплекте есть молоточек , им очень хорошо обездвиживать рыбу, рекомендую)) бить надо точно в лоб))

Молоток зажали, они вообще жмуны во всём ).

mz412 писал(а):
Суровые туристы на фото.))

Минералка не радует ).

S.G писал(а):
... советские колышки от геологов. Я поморщился и взял.Пользовал всегда. Потом кат-то раз забыл их и понял что других не хочу. Сфоткаю и покажу. Это идеал. Практика покзала. Не карбон. Железо. Вещь🙂

Интересно ). Конический трехгранник?
Раньше туристы были, не то, что нонече. )

mz412  

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2022 9:38 am

serggrey писал(а):
комфорт может затянуть её в формат выходного дня).

что, в общем-то неплохо. ))

serggrey писал(а):

Окна только как бойницы:

Ну хоть какие-то.
Суровые туристы на фото.))

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2022 9:58 pm

Мне папа дал ка-то старые советские колышки от геологов. Я поморщился и взял.Пользовал всегда. Потом кат-то раз забыл их и понял что других не хочу. Сфоткаю и покажу. Это идеал. Практика покзала. Не карбон. Железо. Вещь🙂

serggrey  

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2022 7:28 pm

Думаю использовать во всех авто и длительных водных мероприятиях. Но, опасаюсь, что комфорт может затянуть её в формат выходного дня).
Окна только как бойницы:

mz412  

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2022 6:33 pm

Сережа, молодец (-дцы Smile ). Думаю, после первой эксплуатации ты не только в семейном варианте ее захочешь испытать. Smile В +5 под дождем куда комфортней в шатре сидеть. Пусть служит!
PS: А окон по-прежнему нет?

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2022 1:52 pm

Поздравляем , Сергей. Если в комплекте есть молоточек , им очень хорошо обездвиживать рыбу, рекомендую)) бить надо точно в лоб))

serggrey  

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2022 1:00 pm

Купил автомат Маверик Комфорт для долгих выходов. https://www.mavericktent.ru/catalog/palatka_avtomat_family_comfort_solar_control.html

Модель проверенная, исходя из опыта кажется наиболее оптимальной. Отдельное компактное спальное место, шатер с габаритами золотой середины.
Могли конечно за такую стоимость и нормальные колья с опорами в комплект положить.
Но тогда я бы не скоро узнал, про карбоновые колышки - новый тренд в легходостве. И хоть эта палатка не для этих целей, но снизить вес на пару кг - психологическая штука ). Как и цена. Smile https://aliexpress.ru/item/4001205249747.html?pdp_npi=2%40dis%21RUB%21628%2C34%20%D1%80%D1%83%D0%B1.%21628%2C34%20%D1%80%D1%83%D0%B1.%21%21%21%21%21%40211675cb16706770549592529ead84%2112000029005771622%21sh01&spm=a2g0o.store_pc_home.productList_14314735.subject_4&sku_id=12000029005771622

Александр Торопов  Возраст: 49
2007 Mitsubishi Pajero Sport

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 8:27 am

Спасибо за ответы.
То, что они не для севера, это понятно. Но летом, думаю, будет терпимо. FHM, кстати, на которую давал ссылку рассчитана под сильный ветер до 50 км/ч.
На Я. маркете есть отзыв человека о FHM в сравнении Greenell Хоут (близнецы братья). Пишет, что первая пошита лучше.
Хотя нюансы есть, как написал Алексей. Типа, проектировали люди далекие от туризма. Спальное отделение не оптимальное.

В защиту старой Ладоги-4 от Нормаль хочу сказать, что система "дуги на крючках" намного проще в сборке-разборке, чем современные тоннели куда надо продевать а потом вынимать дуги. Сборка легка и приятна и не занимает более 5 мин.
Будем долгими зимними вечерами изучать.

Алексей Горшков  Возраст: 51

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 6:47 am

Купил в этом году http://shop-novatour.ru/palatki-greenell-avtomat/345058-palatka-greenell-trim-4-kvik по наводке знакомых. Брал со скидкой, зимой за 20р. Ставил ее в деревне, качество неплохое, но внутренняя палатка сделана как и у всех сейчас из тонкой сетки, что совсем не добавляет тепла. Если с раскладушками, то палатка для двоих. В тамбуре поместится пара небольших столиков (под плитку и посидели) и, соответственно стульев. Раскладывается приятно, все делал один. Вентиляция просто чумовая, для жары прекрасно. Внутренняя палатка не нравится еще и по раскрою, как то не оптимально по размерам, можно было и побольше, один размеров 190см, спать можно только в одном направлении, параллельно входу. Летом перед выездом посмотрел на погоду, в палатке планировали быть втроем с раскладушками, поэтому не стал париться и взял УП-5. Общее ощущение, что 99% кемпинговых палаток делают не туристы, все решения на грани понимания (касается в том числе и всех палаток УП).

mz412  

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 5:41 pm

Если не требуется экстренно-быстрой установки – не стоит. Если есть свободные капиталы и место в машине/лодке, или нет здоровья устанавливать «не автомат» или выходить из него – то можно. Но необходимо пристально смотреть на качество изготовления. Мне в свое время приглянулась вот эта, но надо щупать:
http://www.norfin.ru/palatki/372-palatka-norfin-zander-4.html
Приглянулась именно как вариант шатра – то есть без внутренней палатки. Есть подобные у «Трампа», существенно дешевле. Однако размеры самих шатров для наших задач малы. Мы берем шатер 4х4 и кидаем в него двуспальную Quechua 2 seconds из Декатлона – спать очень тепло, в шатре помещается много барахла, включая стол, кресла, гидрики, бачки с едой (всё, нажитое непосильным трудом, – мы удалены от машины), выходим из спальной палатки спокойно на коврик без всякого конденсата в любую погоду в любой тундре.
Твой вариант «автомата» тоже кажется хорошим.
Надо смотреть на диаметр и прочность дуг, на молнии, качество швов и их проклейку, на саму тряпку. Был у нас Талберг Гарда – во второе лето разошелся по швам, молниям, клеевой ленте, потек со всех щелей, тонкие дуги просто пугали при порывах ветра.
Как сказал Сережа, чем выше спальная палатка, тем холоднее. Значительно холоднее. У меня есть не автомат Verticale Solway 2 (http://www.sportland.ru/item/palatka-verticale-solway-2_6383.html – устанавливается довольно быстро, покупалась в «доавтоматное» время. Мне в ней было намного комфортней, чем в Алексике Миннесота. Она полностью соответствовала всем моим требованиям: тамбур, где можно снять дождевое, вес и габариты, отличная вентиляция, позволяющая жить без конденсата, окна, рипстоп, чумовая ветроустойчивость, возможность ставить на камнях без кольев, быстрая установка (три дуги на внешний тент и потом пристегиваешь внутренний). Но – «на коленях», хоть и относительно высокая. В последний раз эксплуатировалась в прошлом году другом в тундре при +5, был доволен.
Да, и, по-моему, автоматы весят тяжелее обычных палаток и занимают довольно много места.
В общем, в автомобильном/лодочном «кемпинговом» варианте я за шатер-автомат и внутреннюю маленькую палатку. КИдаю перед спальной вспененный коврик и можно отлично заходить - хоть спиной, хоть на корточках.

Мы нынче ночевали пару раз в дороге - автоматы очень пригодились.
Кстати, помянуя ту же Миннесоту, там с конденсатом было все окей. То есть в дождь и холод он был. И мне было холодно даже дышать. Впрочем, можно рассмотреть идею с обогревателем. Как-то осенью в Трампе Хеппи Лайф (это самая большая и классная палатка, которую мы эксплуатировали как шатер, но она не автомат) мы брали газовый обогрев. Разумеется, зажигали только в нашем присутствии.

PS: Большой опыт по автоматам Лотос, УП, Маверик у Сережи Бурцева и Алексея Горшкова, может быть они тебе скажут что-то дельное. Лагерь у них реально классный.

Последний раз редактировалось: mz412 (Сб Авг 22, 2020 6:08 pm), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 5:00 pm

У нас все быстровозводимое. 3 палатки ставятся за пару минут. Втыкать трубочки больше не хочу и не могу. Ты нашел роскошный вариант, и самое главное с окнами. Единственный минус - спать в высокой палатке на холоде , холодно. Чем ниже тем теплее. Но я честно говоря заползаю с трудом.У нас мелкая в большой и там ОЧЕНЬ ТЕПЛО.

Александр Торопов  Возраст: 49
2007 Mitsubishi Pajero Sport

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 4:46 pm

Комрады, окажите консультацию!
Стоит ли покупать зонтичные палатки (как конструктив)?
Есть желание в следующем году поменять свою "спальную" Normal Ладога -4.
К ней претензий нет, кроме того, что хочется в рост, плюс тамбур человеческий а не одевание полулежа, выползание, дотягивание до молнии в попытке открыть ее а когда (почти всегда) конденсат то он попадает на тебя, ибо открыть косой тамбур без контакта не возможно.
Просто как вариант
Какие ньюансы именно у зонтичных?
PS. Размеры упаковки и вес конечно атас...

chara  
2003 Hyundai Starex

СообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2019 9:33 pm

Несколько раз встречал Маверики на Авито. Продавали организаторы каких-то слетов по окончании этих слетов . Продавали недорого, практически малопользованные, но с несмываемым налетом высохшей плесени в связи с отвратительным хранением в непросушенном виде. Купил такой - Космос 400 старую модель без вентиляции сверху. Удобный, только приходится входной полог либо натягивать вверх, либо просто заворачивать. Штатные стойки под открываемый полог не годятся - мешок с водой образуется. Эти стойки больше не возим. Заодно купили складной душ Маверик. Места много не занимает, а удобно. Внутрь душ "топотун". В прошлом году клапаны душа накрылись, пришлось достать запасной электрический из "Экспедиции" + запасная АКБ от эхолота. Но "топотун" удобнее.

Отступник  Возраст: 36
2016 УАЗ патриот

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2019 10:19 am

mz412 писал(а):
А медведям в окошко ручкой махать? ))

пригласим на вискарь Laughing

mz412  

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2019 7:33 am

А медведям в окошко ручкой махать? ))

2016 УАЗ патриот

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2019 4:23 am

mz412 писал(а):
Laughing
Илья, надо потянуть. )) Только меня у Мавериков вечно смущает отсутствие полиэтиленовых окон. Так, чтобы под дождем сидеть и при свете. ))

это меня не напрягает. Главное чтоб стол при сильном ветре и сильно не задувало)

2016 УАЗ патриот

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2019 4:22 am

S.G писал(а):
Если потянешь - зайду с вискарем, если нет - с водкой Very Happy Very Happy

хорошая мотивация Very Happy

mz412  

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 7:13 pm

Laughing
Илья, надо потянуть. )) Только меня у Мавериков вечно смущает отсутствие полиэтиленовых окон. Так, чтобы под дождем сидеть и при свете. ))

[Начать новую тему]    [Ответить на тему] Время синхр. с вашим компьютером
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Список форумов KARELIA-LIFE.NET -> Наше снаряжение и др. оборудование
Страница 1 из 8

Перейти: