Предыдущая тема :: Следующая тема |
 |
|
Gal писал(а): | mz412 писал(а): |
На островах.
Только надо пресной водой запасаться или представлять, где есть источник воды. |
А без островов? Крузак пока плавать не умеет. |
Да понятно, Сереж. Просто в моем представлении на карельском БМ все хорошие стоянки - на островах. Остальное - либо люди, либо заливы, либо и то, и другое. Вниз от Беломорска смотрела, не бывала, но что-то мне подсказывает, что и там нечего искать.(( Может быть, не права. _________________ ...
Найдем нужные слова - www.write-copyright.ru
|
[Ответить с цитатой] [] [] [] []
|
 |
|
Александр Торопов писал(а): |
Везде свои компромиссы. Ты б видел сколько было народу в прошлом году на Турьем. Сочи вылитый))) |
Вот по этому мы ездим туда где нет никого. В этом году на реке,за десять дней встретили 4 человека и ещё двое в десяти километрах от нашей стоянки. Отчет будет позже, когда мне все фотки отдадут. _________________ ВАЗ 1113,г ЖУКОВСКИЙ
|
|
 |
|
S.G писал(а): | Это не я. ))))Это карелы так деревню на островах назвали. |
|
|
 |
|
S.G писал(а): | КалГалакша, Гридино. |
Спасибо, надо попробовать!
Вообще были мысли от Беломорска вниз сгонять - там народу вроде немного.
|
|
 |
|
mz412 писал(а): |
На островах.
Только надо пресной водой запасаться или представлять, где есть источник воды. |
А без островов? Крузак пока плавать не умеет.
|
|
 |
|
Это не я. ))))Это карелы так деревню на островах назвали.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%88%D0%B0#/maplink/0
|
|
 |
|
За что ты ее так?
|
|
 |
|
КалГалакша, Гридино.
|
|
 |
|
колхозник писал(а): | Беломорск и Кемь - населённые пункты рядом. На Чупе наверно тоже народу хватает, да и судя по карте к на берег моря не проедешь. |
Везде свои компромиссы. Ты б видел сколько было народу в прошлом году на Турьем. Сочи вылитый))) _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
|
|
 |
|
Беломорск и Кемь - населённые пункты рядом. На Чупе наверно тоже народу хватает, да и судя по карте на берег моря не проедешь. _________________ ВАЗ 1113,г ЖУКОВСКИЙ
Последний раз редактировалось: колхозник (Ср Сен 29, 2021 1:06 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
 |
|
Gal писал(а): | Маша, а где на БМ хорошие стоянки со стороны Карелии? Уж больно далеко до Турьего валить!
|
Первый вариант Беломорск. Природа.
Второй - Кемь но там техногеника.
Третий Чупа/Чкаловский и около. Природа. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
|
|
 |
|
Gal писал(а): | А где на БМ хорошие стоянки со стороны Карелии? Уж больно далеко до Турьего валить!
|
Я в отчете писал про самый близкий подъезд к БМ, на следующий год хотим повторить. Если что пиши в личку. _________________ ВАЗ 1113,г ЖУКОВСКИЙ
|
|
 |
|
Жареные полюбому, другого не может быть
|
|
 |
|
Они уменьшились в несколько раз и потемнели - значит они были жареные
|
|
 |
|
Возможно, У меня другое представление о жареном.  _________________ ...
|
|
 |
|
И лучек лучек был. Грибы с картохой получились знатные.
|
|
 |
|
На Пиренге Илья жарил белые и подосиновики Зеленецкие. Многоооооо.))) А потом картошку. Было хорошо.
|
|
 |
|
Gal писал(а): |
Маша, а где на БМ хорошие стоянки со стороны Карелии?
|
На островах.
Только надо пресной водой запасаться или представлять, где есть источник воды. _________________ ...
|
|
 |
|
Кстати, грибы-зонтики принято в кляре зажаривать. Но в данном случае смысла не вижу - грибы или молодые и крепкие, и зажарятся и без муки, или старые, и получится недожюльен.
Маша, а где на БМ хорошие стоянки со стороны Карелии? Уж больно далеко до Турьего валить!
P.S. Я в этом году что-то с гвоздикой переборщил в маринованных грибах. Но как закусь - отлично заходит!
|
|
 |
|
Андрей В. писал(а): |
Блин, слюнями изошел!!! А под водочку, холодненькую! Эх, мировой закусон! |
Нынче на Белом море встретили одного очень приятного человека. В день, когда он с семьёй уезжал, как раз набрали молоденьких ядреных грибов и собрались мариновать. В общем, он сказал примерно те же слова, и добавил в шутку, что шли бы мы подальше со своими грибами.))
Gal писал(а): |
Ты не поверишь, но иногда удается! Это касается молодых и крепких "благородных" грибов, они обжариваются, а не тушатся. И молодые лисички тоже, и сыроежки, и рыжики. Но идею твою уловил - да, в основном, получаются тушеные. |
Слушай, Сереж, идея. Кабачки без муки тоже не пожарить. А если попробовать грибы в муке обвалять? Разумеется, только белые, лисички, рыжики или сыроежки, которым доверяешь, поскольку последних великое множество. Правда, может жюльен получиться. Тогда только белые.
PS: На Новослободской замечена продавщица к грибами. Белые вперемежку с полубелыми. Значит, где-то "пошли".
PPS: Еще у вопросу продуктов местного происхождения. На том же Белом море решили, наконец, попробовать закусон из ламинарии: примерно по тому же рецепту, что и маринованные грибы - отварили, добавили уксус, лук, перец душистый, гвоздика, соль. Такой вкусной ламинарии я не ела. Мясистая, мягкая, с рисом вообще атас. _________________ ...
|
|
 |
|