[Переключиться в режим WWW]

[Контактная информация]
[Заонежье] [Новости]

[О сайте.] [Конференция.] [Отчеты.] [Галереи.]
[Наши авто.] [Геонавигация.] [Видео.] [Статьи.]

[Гараж]  [FAQ]  [Поиск]  [Пользователи]  [Группы]   [Регистрация] 
  [Профиль]  [Войти и проверить личные сообщения]  Вход

интересное
На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Список форумов KARELIA-LIFE.NET -> Полезные и интересные ссылки
[Начать новую тему]    [Ответить на тему]

Предыдущая тема :: Следующая тема  
mz412  

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 7:31 am
Заголовок сообщения: ''
[Посмотреть профиль]  [Отправить личное сообщение]  [] 

Помимо отношения к виски, есть глубокая разница: у них хорошо экипированный одиночка культурно отдыхает рядом с трассой, а у нас пьяная толпа несется на снегоходах в тайгу х знает с какими предметами быта.

[Ответить с цитатой] [] [] [] []
БОРИС г.Королев  Возраст: 55
2019 УАЗ патриот

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2022 7:33 pm
[Посмотреть профиль]  [Отправить личное сообщение]  [Отправить e-mail

Very Happy

S.G Модератор Возраст: 55

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 9:20 pm

В Японии тоже живут люди , и они умудрябся задолбать себя и без снегохода. Я очень рад за них. https://youtu.be/VJJjswFgH0Q7

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2021 1:45 pm

Супер методичка Very Happy

serggrey  

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2021 1:41 pm

Методичка:
Медведь очень умный зверь и к тому же гурман.Медведь не нападает из засады,чтобы сразу убить добычу.Намеченную жертву он пугает и гоняет по лесу,что бы обед просрался, уссался и пропотел.Мясо получается распаренное и насыщеное кислородом. Внутренности чистые,без токсинов,солей и прочего дерьма.Часто медведь нападает на людей в малиннике,чтобы жертва была богата витаминами от съеденных ягод.Если увидел медведя в лесу, ни в коем случае не беги от него. Не ссы и не дрищи. При себе всегда имей табак и алкоголь.Увидел мишку,залпом выпиваешь пузырь,хлеб-соль закусил,закурил... и стоишь попёрдываешь. Сам уйдёт.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2021 7:53 pm

Лежу, слушаю..... А как только кто проснется и начнется движуха , тогда засыпаю. Но это все так если не выпил чего... Тогда все ваще по.... Very Happy

Андрей В.  Возраст: 60
1998 Mitsubishi Pajero

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2021 6:30 pm

А чЁ делаешь? Rolling Eyes И когда спишь?

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2021 5:26 pm

Вот поэтому я ночью не сплю.

Gal  Возраст: 40
1998 Toyota Landcruiser

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2021 9:18 am

Ю шелл нот пасс - это огонь просто!!! Мне кажется, самый неприятный момент может быть, когда ты еще спишь, а медведь уже пришел...

serggrey  

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 11:05 pm

Да. Многое понравилось. Например, про мишек:
Выбрал закрытую бухту, собрался чалиться и в последний момент увидел на берегу медведя, который сидел и грыз бакен Smile. Мишку я прогнал, но т.к. и стоянка была так-себе, и мишка туда захаживал – решил я выбрать что-то другое. Поплыл назад с полкилометра и остановился в самом конце бухты Асача. Повсюду были следы медведей и их какахи. Бухта была длиннющая, открытая и в середине большая речка. Прятки закончились — надо было принимать бой Smile! По совету Мстислава, я придвинул лодку к палатке, обложил её камнями. Не для того, чтобы медведи не забрались в неё, а для того, чтобы, когда они будут в неё забираться – я бы услышал, как падают камни. Развёл костёр… и попытался уснуть Smile.
На удивление, ночью ко мне гости не заходили. Проснулся я часов в 5. Плюшки, тупка, то да сё… Часов в 6 начал потихоньку собираться. Думал собрать вещи, приготовить завтрак, наварить чайку и поплыть. Но тут на горизонте показался медведь. Вышел и направился в мою сторону. Я стал собираться быстрее Smile.
Ближе я не снимал по понятным причинам Smile. Я как псих бегал, орал на него, бил ножом в миску, дудел в горн. Вообщем, не до фоток было. Мишка оказался ссыкастым, и я его таки прогнал. Продолжил сборы. Минут через несколько на горизонте показался ещё мишка. Вот прямо как в фильмах ужасов, сцуко, медленно и неотвратимо шёл на меня! Я уже решил не завтракать – просто чай попить. Стал собираться ещё быстрее. Мишка всё шёл. В отличие от предыдущих – он был большой и чёрный. Когда он был уже на расстоянии криков и стуков – я стал кричать и стучать Smile. Он даже морду не поднимал. Вообщем, он всё шёл, я уже просто орал, молотил по миске со всей дури. Вещи просто бросал в лодку. Коленки начали подрагивать Smile. Я уже и про чай забыл – только бы уплыть отсюда! Когда он был уже достаточно близко, я понял, что не успеваю собраться… минут 10 не хватает. Сложно передать чувства, которые я испытывал. Паника среди них была точно! Я то в ужасе закидывал шмотки в лодку, то бежал на медведя с криками, матюками и гермой над головой – ему было пофиг. Когда между нами оставалось метров 50, я раскрутил фальшфейер, подготовил второй… руки-ноги тряслись Smile. Я сделал ещё пару попыток его прогнать – ноль внимания. Не знаю, какие у него были намеренья – может просто хотел пройти мимо – выяснять не хотелось. Когда до меня оставалось метров 20 – я дёрнул чеку. Вырвался столб пламени. Обосрались все: мишка, чайки, я Smile. Как только я увидел, что он дал дёру в кусты – я победоносно заорал: “Ю ШЕЛ НОТ ПАСС!!!”. С чувством победы и с полными штанами адреналина я быстренько дособирался и уплыл нахрен из этого медвежатника! Так быстро я ещё никогда не собирался – на всё про всё ушло минут 40!

Отплыв пару-тройку сотен метров, увидел ещё медведя… Наорал на него за все мои страхи. Он обиженно посмотрел на меня и свалил вверх по сыпухе… альпинист хренов!

Gal  Возраст: 40
1998 Toyota Landcruiser

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2021 7:42 am

Офигительный отчет! Жалко, закончился... Но у него там другие еще есть))

mz412  

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2021 4:42 pm

Ничего. )) Дошла до Святого Носа. Погранично. Погода совпадает с моими записями.

serggrey  

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2021 9:51 am

Сорри, с телефона не всегда удобно.

mz412  

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2021 9:30 am

Сереж, у меня ссылка неактивна. (

Всё, поняла, поправила, ссылка активна.

serggrey  

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2021 6:40 pm

Ещё один парень на каяке «вокруг кольского». Отличный слог. Не пожалеете Smile [url] https://zen.yandex.ru/media/id/613b0015bde87965a552ec3f/prikliucheniia-sapy-v-kraiu-bez-nochi-613dda2f9818c4278224d543

mz412  

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2021 8:21 am

Симпатичный водопад. Здорово что-то открывать.
Пост ВК не требует регистрации, там есть фотки. Два перца колоритные, как из финского кино.

Александр Торопов  Возраст: 49
2007 Mitsubishi Pajero Sport

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2021 5:19 pm

Еще один новый водопад с северном приладожъе найденный не мной(
Пост в ВК
У кого не открывается ниже репост:
Буквально, последние две недели интернет взрывается от счастливых фотографий! Водопад Onnenkoski , что в переводе с финского означает "водопад счастья" , щедро одаривает радостью счастья всех!
Неугомонные краеведы #Краеведческий_клуб_Оберег открывая природу вновь и вновь, знакомят вас с малоизвестными водопадами.
Расскажем и мы секрет творческих разгадок)). А происходит это самым обычным способом. Как-то звонит Геннадий Тимохов Ольге Ольга Коломеец : " Вы можете показать дорогу в Импилахти к водопаду? Правда, не знаю, как он называется ." Пауза .... Ольга Коломеец переворачивает всю память в своей голове, поскольку хорошо знает все водопады Питкярантского района. "Если я не знаю этого места, то мне точно туда надо ехать! - подумала Оля и
ответила: - "Однозначно, да". Встретились и поехали. Нашли заваленный ручей над обрывом скалы (метров 20 на глазок). Правда, склон холма пологий, больше похожий на естественный природный желоб , который мягко указывал направление живой H2O.
Недолго думая, те же самые участники мини-экспедиции договорились расчистить ручей .... И вот этой весной водопад "минутка" развернулся вуальной занавеской на холме " счастья".
Поскольку никто из участников группы не знал ни названия местности, ни названия водопада, стали пересматривать финские карты. И обнаружили luukkaanmäki - холм Луки. Недавние поиски по финским картам привели нас к топониму Onnela. Также
гипотеза, ранее предложенная Игорем Ниловым , показалась вполне убедительной:
От "Onni" - счастье, удача, везение. )) 👍
Onneksi - К счастью!
Onneton - Несчастный.
Onnenpeli - Лотерея, "игра счастья".
Почему минутка? Потому что падение водного потока происходит только весной. К лету водопад превращается в ручей, лениво растекающийся по скале. Почему счастье?! Потому что по финским источникам есть Onnenkoski. Местность Onnеlа,что мы обнаружили на карте 1937 года, по нашим предположениям , и есть та самая земля (-la-) счастья. Мы предполагаем, что это и был хутор счастья!
Итак, координаты Татьяна Григорьева 61.663066, 31.144945 , которые возможно отслеживать по карте. Водопад находится между ручьём Виталамменойя и озером Хакалампи. И приятного путешествия к счастью!
Как все начиналось можно по ссылке : идейный вдохновитель - Геннадий Тимохов https://vk.com/g.timohov , местный проводник - Владимир Лушин и водитель Сергей Алексеенко , с базы Белые Мосты https://vk.com/belyemosty
И здесь : https://vk.com/wall-157883616_2212?reply=2218

колхозник  Возраст: 60

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 7:05 pm

Александр Торопов писал(а):
Продолжим... Very Happy
Если бурили, то где порода из скважины?

Не обязательно там бурили. Теперь могут проводить изыскания с помощью новых технологий, к примеру по типу эхолота. С разных точек направляют "лучи" под углом, где то они пересекаются, приборы фиксируют. Это я так на пальцах объясняю, точнее надо в инете читать. А вот ещё способ. Сверлят скважину малого диаметра, засовывают взрывчатку, бабах, приборы фиксируют отраженный сигнал взрыва. От слоев разной плотности ископаемых отражается по разному, потом ещё электропроводные и магнитные изыскание есть. Короче всяких способов наверно с десяток наберется.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 3:51 pm

бонба , касетная Rolling Eyes

БОРИС г.Королев  Возраст: 55
2019 УАЗ патриот

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2021 3:46 pm

Этим летом объект номер 2, а возможно и номер 3 посетит команда водомётчиков, мы с с ними держим связь. Может что и подскажут после того как увидят вживую.
Насчёт зимы. Следов нет. Районы сильно удалённые. Может быть и вертолёт конечно, но думается мне зимой вертолётная заброска техники способной так бурить-копать, да ещё и практически на побережье моря ( объекты 2 и 3) должна быть очень и очень опасна. Опять же, уже говорил, это работа явно не на три часа, люди должны где-то жить, следы пребывания должны остаться. Ну разве что их со спутника не видно, и водомётчики на месте найдут консервные банки,например))

[Начать новую тему]    [Ответить на тему] Время синхр. с вашим компьютером
На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.
   Список форумов KARELIA-LIFE.NET -> Полезные и интересные ссылки
Страница 1 из 23

Перейти: