Предыдущая тема :: Следующая тема |
 |
|
За одну поездку Карелию, да еще вместе с Питером - не реально. Я думаю, что вам придется несколько раз возвращаться. Если вы в Карелию через Питер, то следующая остановка - однозначно Выборг. В нем замок на острове, основанный еще в 12-м веке.
Старый город и парк Монрепо - это нужно хотя бы один раз увидеть, чтобы потом вернуться еще раз. В конце июня в Выборге проходит фестиваль "Рыцарский замок" (http://mythology.newmail.ru/festival4.htm) - если вам нравится шумное и людное зрелище - то это оно.
После Выборга - Приозерск. В 2009 году пограничники выставили кордон для неместных без загранпаспортов на дороге через Возрождение и Каменногорск, однако никаких проблем не будет если из Выборга в Приозерск поедете через Приозерское шоссе. Крюк, конечно, но небольшой и он компенсируется видомпорогов на Вуоксе близ Варшко. Если не боитесь потерять немного времени, то сворачиваете на Плодовое и Заостровье - там Ладога с замечательными песчаными пляжами. Далее - Приозерск с крепостью Карела
После Приозерска проходите Хийтолу и проезжая Куркиёки - там краеведческий музей и музей мхов. Лахденпохья вам уже известна. Дорога от Лахденпохья до Сортаалы - настоящий скоростной участок для ралли, если вам это как-то интересно - будьте готовы.
Дальше - много ехать, мало видеть. В Ляскеля - пороги
В Питкяранта - на постаменте стоит танк Т-26
Между Погранкондуши и Видлицой дорога вплотную подходит к Ладоге - неплохое место для перекуса.
Водопад Кивач лучше посещать рано утром или после шести вечера - иначе его фотографии будут с толпами ткристов, как у меня
Еще дальше - Беломорск, Белое море. Около Беломорска - пока еще видные петроглифы Чертовы следки и из Беломорска морем путь на Соловки.
Это очень куцый и короткий путеводитель, но вам на несколько лет хватит. Еще не совсем по пути - в Ленинградской области как нибудь посетите руины крепости Копорье, а в Старой Ладоге - руины еще одной крепости. И, да... Если не поздно перепрокладывать маршрут - прикиньте вариант Москва - Псков - Питер. М9 вполне проезжабельна, трафик на ней небольшой. С точки зрения "посмотреть" в Пскове , мне кажется, больше и интересней, чем в Великом Новгороде, а Кром в Пскове не оставляет шансов новоделу в Великом.
Пока все. Если появятся вопросы - будут рад на них ответить.
|
[Ответить с цитатой] [] [] [] []
|
 |
|
День добрый!
Прошу помощи у людей знающих и любящих Карелию. В середине июля планирую семейную поездку и очень хотелось бы определиться с маршрутом. В Карелии были только один раз, с женой, ребенок с нами не ездил. Три дня провели в Лахденпохье, недалеко выезжая от туда в сторону границы. В этот раз хотелось бы более интересной поездки.
Чего бы хотелось бы? Так как с нами едет дочь 9 лет, до этого ездившая максимум километров за 300 от Москвы, то примерно хочется следующего.
1. Москва-Новгород-Питер. Выезд утром и остановка в Новгороде, ночевка там и на утро в Питер. Там покажем ей город и окрестности, это еще дня 2-3.
2. Далее планы пока очень туманны, скорее всего видится так: Приозерск - левая сторона Ладоги - Сортавала с посещением Рускеалы и т.д - затем возвращение через Онегу домой.
Вопросы собственно такие: Какие красивые места посетить, где останавливаться? Не были нигде, повторюсь, кроме Лахденпохьи. На первый раз (не знаем как перенесет все это дочь, иногда ей бывает плохо от длинных поездок) желательно именно гостинницы, котеджики. Хотя палатка с собой будет - кемпинги тоже гуд. Перегоны - километров 300. Вообще продолжительность поездки - 2 недели, минус Питер, получаем дней 10.
Буду очень рад хоть каким то наброскам и советам по маршруту!!!
P.S. Ну и идеально, конечно, ехать с попутчиками. Компанией завсегда лучше!))
|
[Ответить с цитатой] [] [] [] []
|
 |
|
|