Предыдущая тема :: Следующая тема |
 |
|
Точки с водой это МАГАЗИН!  _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
|
[Ответить с цитатой] [] [] [] []
|
 |
|
сейчас у меня два . магелан и кпк. чисто по картам конечно найду. я думал список какой есть.
|
|
 |
|
Цитата: | а мне точки с водой |
У тебя вроде в коммуникаторе правильные карты должны быть. На них видно. Если так, надо о батарейках заботиться и беречь коммуникатор. Он приведет к источнику живительной влаги.
Если не так, скажи какой программой пользуешься на море.
|
|
 |
|
а мне точки с водой. я по островам 10 дней кататься буду.
|
|
 |
|
flatciz писал(а): |
ок, спасибо большое..
|
Не надо цитировать полностью сообщение, на которое отвечаете. _________________ moderator
|
|
 |
|
В море сходите. Из Керети как раз просто. Авто оставить у кого-нибудь в Керети и махнуть на несколько дней по островам. Экзотично: скалы, сосны, морская рыба. Островной рельеф позволяет укрыться от ветров разных направлений.
Только надо обязательно заранее закатать в навигатор точки с источниками пресной воды.
|
|
 |
|
СеНо писал(а): | Цитата: | ....купить в Чупе в рыбохране...а как узнать где он там? может контакты остались?
.... в Чкаловском в гостинеце....а в какой?
.... и главное на месте продавали.....как это? мы приезжаем, встаем лагерем и кнам лодка с рыбохраной приплывает с лицензиями??? странно как то:) |
Описание местности:
Кереть впадает в море сплошным порогом. Это называется "морской порог". Выше порога небольшая яма с переходом в озеро. Там где яма переходит в озеро стоял сплошной сетевой забор, чтоб рыба пройти не могла. На правой стороне реки напротив ямы стоят домики "науки", которая типа изучает проходящую рыбу, считате её, и только потом пропускает дальше. Попутно "наука" эту рыбу зачем то засаливает Сам видел.
На левом берегу у ямы стоит вагончик с охранником ямы. Вот он вроде иногда продает (продавал) лицензии.
"В гостинице" в Чкаловском, имеется ввиду гостиница в виде корабля (не знаю есть ли там другая). Чкаловский не Москва. Там эту гостиницу спрашивать даже не надо. Её просто видать глазами. Покупал конкретно у хозяина гостиницы.
В Чупе не знаю где. Надо спросить любого жителя, покажут.
А почему бы не спроить интернет. Запрос "Чупа рыбохрана" сразу дает нужные ссылки. Например эту: http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.php/t-6589
Про "пойти вдоль реки"
Пойти можно. НО БЕЗ УДОЧЕК! Места ловли по лицензии весьма ограничены. Насколько знаю их два. Несколько сот метров морского порога и пороги повыше, где автодорога на Чкаловский пересекает реку. Морской лучше. Только ловить трудно. Очень локальные точки. Приманку засунуть не просто в короткие ямки.
Внимание: Все вышенаписанное относится к 2005 году. Времени прошло много, возможно всё не так. |
ок, спасибо большое..
попробуем разведать что там сейчас... (в августе-сентябре)
но судя по всему надо продумывать еще месте куда поехать, 10 дней на одном месте тяжко.....
порекомендуйте что нибудь в тех краях (очень хотелось бы чтоб природа была камни, мох, сосны.....и берег какой нить реки или озера)
|
|
 |
|
в Чупе архитекторы отдыхали и если раз был в инспекции , второй раз все равно не найдешь.
|
|
 |
|
Кереть, 2005 год.
|
|
 |
|
Цитата: | ....купить в Чупе в рыбохране...а как узнать где он там? может контакты остались?
.... и главное на месте продавали.....как это? мы приезжаем, встаем лагерем и кнам лодка с рыбохраной приплывает с лицензиями??? странно как то:) |
Описание местности:
Кереть впадает в море сплошным порогом. Это называется "морской порог". Выше порога небольшая яма с переходом в озеро. Там где яма переходит в озеро стоял сплошной сетевой забор, чтоб рыба пройти не могла. На правой стороне реки напротив ямы стоят домики "науки", которая типа изучает проходящую рыбу, считате её, и только потом пропускает дальше. Попутно "наука" эту рыбу зачем то засаливает Сам видел.
На левом берегу у ямы стоит вагончик с охранником ямы. Вот он вроде иногда продает (продавал) лицензии.
"В гостинице" в Чкаловском, имеется ввиду гостиница в виде корабля (не знаю есть ли там другая). Чкаловский не Москва. Там эту гостиницу спрашивать даже не надо. Её просто видать глазами. Покупал конкретно у хозяина гостиницы.
В Чупе не знаю где. Надо спросить любого жителя, покажут.
А почему бы не спроить интернет. Запрос "Чупа рыбохрана" сразу дает нужные ссылки. Например эту: http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.php/t-6589
Про "пойти вдоль реки"
Пойти можно. НО БЕЗ УДОЧЕК! Места ловли по лицензии весьма ограничены. Насколько знаю их два. Несколько сот метров морского порога и пороги повыше, где автодорога на Чкаловский пересекает реку. Морской лучше. Только ловить трудно. Очень локальные точки. Приманку засунуть не просто в короткие ямки.
Внимание: Все вышенаписанное относится к 2005 году. Времени прошло много, возможно всё не так.
|
|
 |
|
СеНо писал(а): | Кереть. Имеет смысл ловить на морском пороге. в 2005г лицензия на семгу 300р, на горбушу 250 (три штуки).
В 2005 взяли лицензии на пару суток. Потом пожалели. Одного дня хватило. Можно было поймать сколько угодно горбуши. Семги естественно не было. Семгу пытался поймать в 2004. Из 4 человек я единственный подержал одну рыбу.
Нечего там делать 10 дней, хватит двух. Так что думайте куда еще.
Маша покажи им фотки места и рыбу.
Да, лицензию тогда можно было купитьв Чупе в рыбохране, в чкаловском в гостинице, потом вроде и на месте продавали. |
горбуша тоже хороше, я к примеру ни разу в жизни ее не ловил....
....купить в Чупе в рыбохране...а как узнать где он там? может контакты остались?
.... и главное на месте продавали.....как это? мы приезжаем, встаем лагерем и кнам лодка с рыбохраной приплывает с лицензиями??? странно как то:)
а если от того места что вы говорите потом пойти вдоль реки? там есть дороги-тропы? или может есть где нить рядом еще какое приятное место, порекомендуете ?
|
|
 |
|
Кереть. Имеет смысл ловить на морском пороге. в 2005г лицензия на семгу 300р, на горбушу 250 (три штуки).
В 2005 взяли лицензии на пару суток. Потом пожалели. Одного дня хватило. Можно было поймать сколько угодно горбуши. Семги естественно не было. Семгу пытался поймать в 2004. Из 4 человек я единственный подержал одну рыбу.
Нечего там делать 10 дней, хватит двух. Так что думайте куда еще.
Маша покажи им фотки места и рыбу.
Да, лицензию тогда можно было купитьв Чупе в рыбохране, в чкаловском в гостинице, потом вроде и на месте продавали.
|
|
 |
|
Здесь есть люди, которые про лицензии в курсе. Может расскажут?
Я не знаю, не ловил там именно из-за непоняток с лицензиями.
|
|
 |
|
Осипов Олег писал(а): | На Керети 100% рыбнадзор, так что лицензии обязательны. |
а где их брать? где купить? (простите чайниковский вопрос)
и еще вопрос...может там есть какая нибудь база-домик и т.д. на крайний случай, чтоб хотя бы баней воспользоваться...
и куда лучше всеже на этой реке ехать (смотрю по карте...длинная однако)
|
|
 |
|
На Керети 100% рыбнадзор, так что лицензии обязательны.
|
|
 |
|
Александр Торопов писал(а): | У Кеми сток зарегулирован (каскад ГЭС) так что сомневаюсь насчет лОсося. |
Кемь как запасной вариант....а что про Кереть? куда там можно поехать, на что внимание обратить смотря на карту?
|
|
 |
|
У Кеми сток зарегулирован (каскад ГЭС) так что сомневаюсь насчет лОсося. _________________ С уважением,
Торопов Александр
Интерактивная карта Карелии
|
|
 |
|
доброго дня, пришлось немного изменить маршрут, в этом году на Кольский не получается....пришли к тому что решили поехать на реки Кереть или Кемь (по слухам там много порогов где , по слухам, лосось есть чуть ли не в любое время года)
Дата 22 августа, на две недели.
Подскажите, куда лучше поехать? хотелось бы глухое красивое место с порогами... Кереть терреториально ближе, может на нее...
на что обратить внимание? какие дороги выбрать на месте? вообще куда лучше поехать на Керети?
Может несколько мест вдоль реки, чтоб менять скажем каждые три дня...
Как в конце августа-начало сентябня в тех районах с мошкой и комарами???
(едем 2-3 подготовленных внедорожника, прибывание на месте около 10 дней)
Последний раз редактировалось: flatciz (Вт Июн 16, 2009 6:59 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
 |
|