Предыдущая тема :: Следующая тема |
 |
|
Serj_Spb писал(а): |  |
Мне эта понравилась...
Чувствуется что осень на дворе. Ностальгия у всех. Ну ничего, скоро весна, надеюсь никакой кризис нам не помешает;) _________________ Фото архив
Страничка ВК
|
[Ответить с цитатой] [] [] [] []
|
 |
|
Serj_Spb писал(а): |
И одна из моих самых любимых фотографий:
  |
у меня такая же тренога была...
|
|
 |
|
у нас в галереях есть старые фото. давайте присылайе и оформим как надо. эта тема чем дальше тем интересней. сам снимаю с первого класса и половину первой поездки в карелию в 81 году снимал пустым аппаратом. но узнал об этом позже.
|
|
 |
|
Я бесконечно благодарен своим родителями и родственникам за то, что они такскали меня мелкого по разным походам, 14-15 летнего по довольно серьезным походам на Ладогу. Благодаря им у меня возникла любовь к северу и Карелии, и уже потом ни одного года не проходило, чтобы я не съездил в Карелию.
Поход, когда мы были на Путсари-это было автономное плавание 3 недели, последние недели августа. По моим воспоминаниям, без дождя и шторма было всего несклько дней

в основном погода выглядела так:

На последней фотографии, на переднем плане, тело, замотанное в полиэтилен это я
Мои детские впечатления-воспоминания: перед тем, как оказаться в полиэтилене у условного костра, мы несколько часов скакали по двухметровым волнам в байдарке, дальше я искупался в ледяной воде при выгрузке на берег, сухого у меня ничего уже не осталось и в этот моментя кажется думал о том, что не только больше не сяду в байдарку, вообще на Ладогу ни ногой))))) Но, через несколько часов, на рассвете мы снова загрузились в лодку и по немного утихшей Ладоге (пропали гребешки на волнах) шли к Тихой.
А на следующий год, я снова поехал на Ладогу)))

И одна из моих самых любимых фотографий:

|
|
 |
|
Остров Путсаари.
Остров находится в 18 километрах к северозападу от Валаамского архипелага (северная оконечность залива Папинниеменселькя). На острове находится Сергиевскмй скит (Скит во имя преподобного Сергия, Валаамского чудотворца). Скит строился в 1891-1903 годах. Валаамский монастырь добывал на острове серый гранит, который использовался при постройке других скитов (в частности Воскресенского скита в Никоновской бухте) и ряда сооружений Петербурга. С 1930 и до 1995 года скит пустовал, с 2002 года начались серьезные реставрационные работы, которые уже завершены. А вот в конце 80-х (по-моему, мы там были в 86) кирпичная церковь выглядела так:

Остров имеет залив, по сторонам устья залива возвышаются две горы. На одной из них, Крестовой, стоит каменный крест высотой 7 метров, с высеченной памятной надписью о дате передачи острова в 1878 году в вечное владение Валаамскому монастырю. В хорошую погоду этот крест виден за 18 километров, то есть с Валаамского архипелага. В конце 80-х он выглядел так:

Крайний справа на фото - я)
Когда мы были на Путсаари, я, конечно, всего этого не знал. И церковь, и крест мы обнаружили случайно. Любопытно, что через пару лет, после моего посещения Путсаари, я ездил на Валаам и экскурсоводу задал вопрос про остров Путсаари, церковь, крест. Ничего вразумительного она мне не ответила. Обо всем этом я узнал уже позднее.
Радует, что монахи восстановили скит, пристань, и т.д. Но огорчает, что теперь уже вот так, запросто по острову не погуляешь. Там теперь живут монахи и чтобы погулять по острову нужно высочайшее благославление.
Последний раз редактировалось: Serj_Spb (Чт Ноя 13, 2008 10:14 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
 |
|
Обсуждение последнего отчета Сергея Новикова о поездке на Клим нос навели меня на следующие мысли: наверняка у всех нас есть старые фото, которые безумно дороги нам. Каждый раз, когда эти мои старые фотографии попадают мне в руки, я очень долго снова их рассматриваю и вспоминаю о том времени, тех путешествиях......Эти фотографии вызывают у меня ностальгию по тому времени, но при этом дают мне огромный позитивный заряд.
Эти фотографии совсем другие, чем нынешние. Я говорю не о технике, которой сделаны эти фото. Во-первых, как уже было правильно замечено, на них совсем другие лица, совсем другой настрой, энергетика....Во-вторых, на многих из этих фотографий изображено то, чего сейчас уже нет, чего сейчас уже не увидеть....
Много фотографировать я начал где-то с середины 90-х годов. Но особую ценность для меня представляют черно-белые фотографии конца 80-х.... некоторые из них я их хочу Вам показать.
Все эти фотографии сделаны в период с 85 по 88 года...в какой год какая точно не помню.
Один из моих первых походов на Ладогу. На заднем плане известный остров Койонсари.

Сейчас там уже нечего делать. Куча народу, мусору и т.д. Говорят, с материка на него построили мост. Сейчас это уже кажется фантастикой, но в 86 году в августе на всем острове стояла только наша каманда.
Ладожское озеро. А это, собственно, я. Мне наверное лет 15)

Последний раз редактировалось: Serj_Spb (Ср Ноя 12, 2008 10:50 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
 |
|
|